みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

おもしろい!

私はドラマから入ったのですが・・・こっちをさきにしりたかったです。別物として楽しめましたが。信長のキャラがとてもいい。大ファンです

おもしろい!

タイムスリップはよくある話だけだ、ゆとりの高校生が、まさかの信長になるなんて!という、日本人ならほとんどの人が結末を知っている戦国時代の行方が一体どうなるのか?見逃せないです。

ドラマを見て面白くて原作の漫画も読みたい!と思い読みましたが、ドラマと漫画ではきちょうのイメージも性格も違いますね。漫画の方が好きかな??

いうまでもなく

ドラマをみてのマンガ。キチョウさんがドラマよりもキツイ雰囲気ではなくて、またちがった良さが原作ならではだなと思いました。

よく考えたなぁ・・と

発想が面白いです!
    確かに、本能寺の変の後に信長の遺体は見つかっていないといいます。それが実は現代からタイムスリップしていて、また現代に帰ったからだと考えれば、なるほど!辻褄が合います(笑)ドラマも良かったですね。

面白い。

絵が最初は馴染めなかったんですが、読んでくうちに登場人物たちがカッコよく描かれてて止まらなくなってしまいました。元々 歴史に興味があったので、ハマってしまいました。ちなみに映画は まだ観ていませんが、そのうちDVD借りてきます(^-^)

いつも楽しみに読ませて頂いています。ドラマをきっかけに知り、ついには漫画にまで手を出してしまいました。。

信長

信長の事に興味を持った!
    歴史を楽しく勉強出来る名作です!

おもしろい!

おもしろすぎて一気に読んでしまいました!
    歴史が苦手な自分もすんなりと入ってきます。

今後の展開が楽しみです。

サブローの適当さが好きです。
    歴史を知らないサブローが、信長として
    どのように天下をとっていくのか、
    今後の展開が楽しみです!