みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

スンナリ入ってくる歴史

歴史物が 好きで 読み漁っていますが
    この作者石井サマの信長コンツェルトは
    凄い!のひと言 一話一話のお話しが 成る程成る程!と そしてタイムスリップ物なのに 上手に 史実と混ぜ込まれています。 信長の事が 大好きになりました

ドラマ見てから漫画を見ました。
    結構ドラマと違う部分あるので、漫画は漫画で楽しめます。
    帰蝶のキャラは漫画のが絶対可愛い!
    森長可がでてくるのも嬉しい!

映画とはまた違っていい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

設定が面白い!

まさかのタイムスリップで信長が平成人なんて、すごい設定です。しかし、信長がうつけと評判な理由も納得ですし、ちゃんと世界観も崩さずに進んでいくので、続きが楽しみです。

本当に!

信長の漫画多いですねー
    こちらは群を抜いて好きですね!
    もし自分の子どもがこういう性格だと悩んでしまうけど、漫画だから
    憧れてしまう!

笑える。

信長さん、男子高校生と入れ替えとか斬新w 史実で黒人の家来はまさかのタイムトラベルした野球選手ww クスっと笑えて戦国ならではの戦とか、出てくる謎とか、面白いです。

はい!出ました!信長協奏曲!
    ゆとり高校生が戦国時代にタイムスリップなんてありえないけど、思わずはまってしまいました。
    みんな、この作品を読んで戦国時代が得意になったようです(笑)

ドラマから知り、漫画にはしりました。内容もわかりやすく、ドキドキハラハラしたりきゅんとしたりとても感情が入ってしまう漫画です

サブロー面白い!もっとサブローと帰蝶のラブラブなところ見たいなー。昔のことって、書物でしか分からないから本当にそうだったかは謎だもんね。作者の想像力まじすげー。

ドラマから映画その後マンガと読み始めましたが、やっぱり面白いです!
    サブローの葛藤等もわかりやすく描かれていて読みやすいです