みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

期待!

映画を見て、原作があると知りました。映画の終わり方がうーん、って感じだったので、原作ではどのように描かれているのか、読むのが楽しみです!

歴史に興味なくても大丈夫

歴史が好きな人ももちろん苦手な人でも楽しく読める作品です。自由で楽観的な主人公が時代を動かしていくストーリー。

ドラマと映画のイメージが強いまま読んだので少し抵抗はありましたが、ドラマと別物として考えると読みやすかった

高校生のタイムスリップってありがちかなぁと思いながらその時代に適応していこうとするサブローの姿がかっこいい。

テレビで

観てたから、流れはわかってたけど原作も面白かった。
    絵も最初は苦手かなぁと思ったけど、だんだん気に入ってきました。

ありがちトリップで有名武将になってしまった高校生ですが、先の読めない展開とトリップ人が他にもいたりとザワザワする内容です。
    話数が多いので、なかなか読み進められないのが悩みです。他の作品も読みたい。でも、こっちに手を出してしまうと、あっというまにポイントがなくなっちゃうのである程度まで読み進めたものの、先に進めなくなっています。
    凄い気になるんですけどね‥。

w

映画からアニメ、そしてマンガと読み進めてきました!最初は小栗旬主演のドラマからだったけど、どの作品も本当に面白かったです!

映画もみたけど、漫画のキチョウとキャラが違うのでびっくり。どちらもありかな。
    戦国時代に現代の風習を取り入れていくところが好き。

ドラマですきになり見ています。自分的には好きです

歴史の変わる瞬間が見どころ。

実在する歴史上の人物が沢山出てきますが、ちゃんとタイムスリップした主人公とつじつまが合わせてあって面白いです。まだ途中ですが、サブローと帰蝶のその後が気になります。