【ネタバレあり】信長協奏曲のレビューと感想(10ページ目)

時空の移動の話しに夢があり、歴史にも興味がわいてきました
    歴史好きなら、なおさら興味深い話しだと思います

楽しいです

アニメや映画、ドラマもあり有名ですが、やはり原作漫画は面白いです!実在の戦国武将がイケメンで歴史好きにはパラダイスです!

最終回が見たい

絵はあまり好きな画風ではなくて、ゆえに人物の見分けもつきにくい。でも最終回がどうしても見たくてつまみながら読んでいます。
    本能寺の変は動かしようがないとして、どのようにサブローらしく終わらせるのか気になります。

たまらなく好き

サブローの豪快ではっきり、きっぱりしてる性格が織田信長の新たなイメージにうまくマッチングしている。
    またそれぞれのキャラクターの人間味や攻防がとても読み応えがあって感銘を受ける。
    明智光秀、サブローの味方であり、自分が幸せできなかった美しい濃姫への気持ちも垣間見え、そこがとても切ない。

過去へタイムスリップしてしまうお話。そして自分とそっくりな織田信長と入れ替わって、戦国の世を生き抜いていく。織田家と家臣のため、平和な戦のない世を作るため、歴史を変えないようにも、現代の良い所を取り入れて、世を動かしていく。とっても楽しいお話です。早く続きが気になるー!

早く続きが気になる!
    歴史に詳しくない私が、歴史をもう一度勉強し直そうと思った一冊でした。
    忠実ではないかもしれませんが、歴史上の人物がもしかしたらこんな人だったのでは?と思わせる面白い作品です。
    クライマックス、二人の信長は最期どうなるのか楽しみです

好きです

歴史好きですが、違和感なくすんなり物語に入れました。
    主人公が未来からやってきたからでしょうが、良い意味で戦国の世で稀薄なところが良いです。信長の革新性に妙に符号していると思いました。

歴史漫画

絵がちょっとなぁっと思ってはいたんですけど、読んでみたら面白くてハマりました!続きがとても気になりますー!

ドラマと映画を先に観たので、それなりに気に入っています。気が向いたら購入しています。実際、信長は本能寺で死んだのかどうかもわからないので、本当のところはどうなんでしょうね。本当にタイムトラベラーが信長だったら、面白いですね。

以前テレビドラマで見ていました、映画にもなってましたし、けっこう好きでした。原作漫画を見てから、実写版を見るのと、その逆とでは、たいていイメージが全然変わります。やはり漫画は漫画の絵ですし、、どちらかの方が良いという感想になりがちです。