みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
ドラマで拝見しました。笑いあり、時には悲しい話ありで本当におもしろいので、見てほしいです。キャリア・ウーマンと、娘のほのぼのライフ物語です
短編なのに面白い
超がつくほどのキャリアウーマンとお人好しそうなパパが再婚、ギャグ漫画かと思ったら
ラストでいきなり泣かされます、実写ドラマも見たくなりました
娘が高校生?になるまでやりますが
笑えて泣ける感じです、途中で見るの
辞めようかと思いましたが最後まで
読んで良かったと思える作品by 匿名希望-
テレビを見て面白いと思い
ちょっと覗いて見てしまいましたー。やっぱり面白くて単行本書い読んでます。
by 71kazumi-
ドラマを見てたのでここでも見つけてちょっと読んでみました。
原作に、上手い具合に笑いをいれたような上手い構成で、感動なしでは見られなかったドラマと、ちょっと違う視点から読めた漫画。どちらもよかったです!by 匿名希望-
面白いけどほっこりする漫画です笑
あきこさんはキャリアウーマンなだけじゃなくて、人としてキャリアウーマンが染みついてるそんな感じです笑
一生懸命だからこそ、響いたり気持ちがちゃんと届くんだろうなぁ。不器用すぎるけど笑by ゆきころゆきころ-
ドラマでうまくいきましたね。原作に近いロボット感が出ていたと思います。
漫画も不思議感満載で進んでいきます。by さちこ888-
ドラマでやってたのは知ってたんですが、どんなもんかと試しに読んでおもしろかったので、本借りてきちゃいました。
4コマ風で読みやすいです。by えみ(^^)v-
よく…
この4コマ漫画をあのようなドラマに仕立てあげられたと、ドラマの脚本家に拍手を送りたいです。
こちらはこちらで一貫して暖かいものが流れている漫画でホッとします。by 匿名希望-
話題の
ドラマ化されて好評だったようなので、読んでみました。義母がわたしと同い年の設定にびっくり…年とったんだな自分。
テレビドラマを見てはまり、初めてこちらを読みましたが、面白い!!
テンポがかなり良くてどんどん読みすすめるとが出来てオススメです!by 匿名希望-