みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
- 全13話完結(46~47pt)
ドラマが面白かったので
綾瀬はるかのドラマが面白かったので原作との違いが見たくて読みました。実母や実父が我が子を殺めてしまうこの時代に、こんな母娘が本当に居たらいいのに。お父さんとお母さんがもう少し仲良くなってからが良かったな…と思いましたが、これでいいんですよね。
ドラマから
TVドラマ、ずっと好きで観ていて、感動してとても泣いたので、原作を読みたくなり、あっ見つけたと思って、読み始めました。なんか、義母とのやり取りがギャグっぽくて、愉快。まだ、無料分だけですが、ポイントたまったら買いに来ようと思います。
無料だったから読んでみました。ドラマチックも面白かったですが、マンガも面白かったです。続きがきになるので読んでみたいです。イラストも好みです。
タイトルと中身のギャップ
綾瀬はるかが出ていたからドラマを観ました。そして、原作を読みたくなり読んでみました。
結果、中身は面白かったのですが、短くて残念です。の結果、星は3つになりました。
「スーパーキャリアウーマンが家に入ると」の設定は陳腐ですが、所々に見せるギャグが良い味付けで楽しめます。
長ければ良いわけでは無いのですが、短くて少し残念です。by 毎日作業着-
ドラマからの
ドラマが面白かったので原作のこちらもチェックしてみました。ドラマとはだいぶ内容が違うけど、これはこれで面白いです。
徐々にハマる
最初は義母のキャラが強すぎて、非現実的、子供かわいそうと思ったけど、少しずつ心を通わせて行く様子に徐々にハマります。
余裕あれば買うかな
お母さんが再婚して出来た血の繋がらない子どもに奮闘する様がコテコテのストーリーながら楽しめました。仕事一筋のキャリアママで、一見母性とは無縁のキャラクターなので、なんだか、子どもに対する態度がチグハグなのもコテコテですが小気味よいです。あんまりマンガでは。見ないタイプの素敵なお母さんなのが、良いのでしょうね~
by サラーな-
ドラマから入りました。義母といえど娘に懸ける想いは他の家族と何も変わることもなく、まっすぐに愛情をかけている母親は素晴らしいと思います。
ドラマで
ドラマをみて面白かったので読んでみました。
ドラマから想像していた絵のタッチと違いましたが面白かったです。by 匿名希望-
ドラマから
なんか寂しいけどこれも親子だと思った。血の繋がりは関係ないんですね。
親子が幸せならそれでいいと思います。by もんむーん-