みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
- 全13話完結(46~47pt)
一気に読んでしまいました
ドラマでこの漫画を知りました。
原作はどんな漫画だろうと思って読み始めたら、面白くて一気に全巻読んでしまいました。
最初はコメディかと思っていたら、ストーリーがしっかりと書かれていて、ハマってしまいました。
久々に良い作品でした。by 匿名希望-
笑いあり涙あり
ドラマをきっかけに興味を持って購読しました。
死と向き合う場面もあり切ないですが、キャリアウーマンの義母の思考回路や言動が面白くて一気に読みたい漫画です。
ファイナルも続けて読んでいるところです。by 匿名希望-
テレビの影響で覗きましたが、あきこさんが面白い!テレビと同じだと思って読みました!無料分しかよんでないけど、完結が短いので、気が向いたら読もうかなと思う作品です。
読みやすいです
ドラマが面白いので読んでみました。
4コマ漫画だとどうなるのか気になっていたのですが、クスッと笑えて読みやすいです。絵もキレイです。by 匿名希望-
ドラマで気になって
ドラマが面白かったので、コミックも読みました。
きれいな絵とは裏腹にギャグマンガ?と思いきや、結構シリアス…そして泣ける…。
あきこさんと良一さんの思いが通じたところでグッときてしまいました。そしてあっけなく死んでしまう良一さん…悲しすぎる…。
思わず続編も購入してしまいました!!by ビス子さん-
ドラマで観て気になったので読みました。
こドラマはドラマで面白いけど、漫画は漫画で面白いかも。あきこさんのキャラがいいですね。by 匿名希望-
ドラマを見てます。
あきこさんはたぶんどうしても綾瀬はるかに見えて仕方ない(笑)
ドラマオリジナルかと思っていたので、原作があると聞いて驚きました。
やはり、ドラマ→原作になるのでドラマと比較してしまいます。
4コマではなかったほうが、スッと入りこめる気がする。でも、面白いです。実際こんな人居たら堅苦しくて苦手だろうけど、漫画として面白い。by 匿名希望-
ハマって泣ける
ドラマ化でも話題の作品。ドラマはみてないけど、どんな話しか気になって試し読みをしたらハマりました!一気に購入しました。利害一致でビジネスライクな家族関係で始まったのが、徐々に本当の家族に…悲しい別れもあって4コマ漫画なのに泣ける!チョイチョイ笑える所もあり、飽きません。
by ゆゆぽ-
現在のドラマで綾瀬はるかが熱演しているときいてためしに読んで見ましたが、想像以上に面白い。義母と娘とかあまり話題にならないジャンルで正解した感じですね。
今ドラマを見ています。もとはマンガだったとは知りませんでした。キャラもイメージもマンガと一致してて、とても良かったです。