みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

義母と娘のブルース

この作品は、ドラマ化されたものを先に見ていたので、原作はどんな感じか気になって、読んでみました。
    絵の方は、わりとザックリした感じで、内容も全体的にコメディ色が強い印象でした。でも、シリアスになり過ぎずに、笑って読める感じがいいと思いました。

んー

ドラマをみて原作がきになってよみました!ドラマとはまた違ったよさがあってびっくり!ギャグ漫画のようなかんじなんですね!でも、ふたりの関係性が時々すごくじわーっと心にしみて来ました!いいお話です!かわいい

ドラマの方が見れなかったので、漫画版を読んでみました。
    確かにドラマが話題になっていただけあってとても面白かったです。
    まだ3話しか読んでませんが、早く続きが読みたくなります。
    絵もキレイで、次々読み進められます。

ドラマが面白かったので

綾瀬はるかのドラマが面白かったので原作との違いが見たくて読みました。実母や実父が我が子を殺めてしまうこの時代に、こんな母娘が本当に居たらいいのに。お父さんとお母さんがもう少し仲良くなってからが良かったな…と思いましたが、これでいいんですよね。

笑える!

ドラマ化した漫画はあまのじゃくで避けてしまうのだけど(ドラマはもちろん見てない)、何となく表示されて読んでみたら、超ウケる!

表紙とは裏腹に笑いのツボが結構あってくすっと笑ってしまいます。続き買います。

ドラマから

TVドラマ、ずっと好きで観ていて、感動してとても泣いたので、原作を読みたくなり、あっ見つけたと思って、読み始めました。なんか、義母とのやり取りがギャグっぽくて、愉快。まだ、無料分だけですが、ポイントたまったら買いに来ようと思います。

ドラマとは違う面白さ

ドラマを見てこの作品が好きになりました。ドラマは感動シーン多目の少しコメディなストーリーだったので原作もそうなのかと思いきや、「義母」という結構難しいテーマなのにコメディ要素多目で、ドラマとは違った面白さがありました

感動します

ジーーンとなったり笑ったり、とても面白いです~こんなに感動するとは思わなかった。おすすめ作品です~登場人物みんな良い人達で気持ちよく読めます!購入するか迷っている人はぜひ読んで下さい!ホッコリ幸せになれますよ!

大好きなお話

ドラマを先に観ましたが、漫画もある事を知り、もう一度見てみました!

血の繋がりよりも深い、家族の繋がりを感じられる素敵なお話で、大好きなお話です!!

絵も温かさを感じられるとても見やすいタッチです♪

漫画ちょびっとだけ読んだけど、ドラマを先に見ちゃったからなんかギャップがありすぎて読み進めることができませんでした!やっぱりテレビとマンガは違いますね!最初からマンガを見てる人にはとってもいいかもしれません。