みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

義母と娘のブルース

なかなか面白いです。

ドラマの評判が良かったのですが、ドラマは見られなかったので、せめて、とこちらをよみました。
    4コマなので、コミカル度合いが高かったですが、これをドラマにしたのならば、確かに感動できるかもしれません。
    機会があればドラマをじっくり見てみたいとおもいます。

ドラマにもなった作品

綾瀬はるかさん主演で話題となった作品です。
    ドラマを見た方には必ず読んで欲しい。
    そしてコミック本にしてはたった二冊程度でしかない作品が何故ドラマ化に至ったのか、監督さんの意向がとても分かります。
    ドラマの最終回はああなりましたが、こちらの最終回もとても素晴らしく、悲しくもありますが是非読んでもらいたいです。

ドラマの途中からすごく面白くなり、マンガも見ました。よく4コママンガでここまで表現出来るなぁと驚きました。笑えるし最後は私的には悲しいので、大好きな作品ですが途中までしか読み返しができない。出てくる人みんな素敵な人達ですよね。

ドラマを見ていましたが、途中からだったので…

思わず最初が気になり読み始めました。

そしたら、4コマだったことにびっくりしました。

でも、こんな感じで読み進めていくのも面白いなぁ~って思いました。

テレビで話題の

少し前にテレビでも実写化された話題の作品です
    クソ真面目なOLがもうすぐなくなってしまう父親の代わりに義理の母親となり残された1人娘を父の代わりに努めるという物語です
    最初はうまく行かない2人ですが2人の絆が深まっていくところが見どころ

月並みですが、ドラマ見てからマンガ見てみました。自分自身もお母さんだから、また違った目線で見て、すごいなぁ...
    と。私だったら出来るかなぁ?どうするかな?とか考えながら読んでた。しかしあんなに仕事出来るとかうらやましいですね。

いい作品です。

親子愛。不器用な親子愛の話。
    超真面目な義母と義理娘との生活で、お互いにかけがえのない絆が生まれていく。実の親子以上に。
    ギャクマンガ?的な要素もありますが、いい作品です。涙します。
    テレビもいいけど、原作も良いです。

継母を迎えた娘にとって、本当の母親は病気で亡くなった母親だけだし、父親が再婚したからといって突然知らない女性が同居するのは辛いものがあるはず。
    でも新しいお母さんは変な方向に一生懸命だけど、すこしづつ距離感が近づいていく様子や今後の展開にひきこまれます。

まさか!

四コママンガだったとは!驚きです!テレビドラマがおもしろかったので読んでみました。四コマだったので、どうなのかな?って思いましたが、これはこれでおもしろかったです。よく考えるとすごいマンガだなと思います。

4コマだったなんて

ドラマを見て漫画にも興味を持ちお試しで読んでみました。エピソードがドラマとはちょっと違ったところもあり楽しくそして切ない場面もあり4コマ漫画とは思えないほど4コマの内容が濃く引き込まれてました。続きも購入しようかと思っています。