【ネタバレあり】義母と娘のブルースのレビューと感想(13ページ目)

義母と娘のブルース

ドラマは見ていないですが。

評判だったと聞いて原作を読んでみたくなり、全話購入しました。あきこさんとお父さんの結婚に至るエピソードが非現実的だけどホロリとしました。新しいお母さんが来たのに蓋を開けてみたらオッサンが二人には思わず吹いてしまいましたw

ドラマの影響で読みました。ドラマの綾瀬はるかさん、すごいなーと思うくらい、雰囲気つかめてます。そして漫画も面白いです。ドラマ漫画共に残念なのは、りょういちさんが早く亡くなってしまうこと。それがストーリーだから仕方ないけど、やっぱり残念ですね。

感動

ドラマで知って原作をよんでみたくて購入しました。途中悲しいお話ではあるのですが、感動でした。テンポが良くて読みやすいです。

笑いあり涙あり

ドラマをきっかけに興味を持って購読しました。
    死と向き合う場面もあり切ないですが、キャリアウーマンの義母の思考回路や言動が面白くて一気に読みたい漫画です。
    ファイナルも続けて読んでいるところです。

ドラマで気になって

ドラマが面白かったので、コミックも読みました。
    きれいな絵とは裏腹にギャグマンガ?と思いきや、結構シリアス…そして泣ける…。
    あきこさんと良一さんの思いが通じたところでグッときてしまいました。そしてあっけなく死んでしまう良一さん…悲しすぎる…。
    思わず続編も購入してしまいました!!

ドラマから読みました

ドラマが楽しかったので、こちらも!
    義母と娘が噛み合わない感じも楽しく読んでます。切ないストーリーだけど、楽しみながら読めるステキな漫画です。

ハマって泣ける

ドラマ化でも話題の作品。ドラマはみてないけど、どんな話しか気になって試し読みをしたらハマりました!一気に購入しました。利害一致でビジネスライクな家族関係で始まったのが、徐々に本当の家族に…悲しい別れもあって4コマ漫画なのに泣ける!チョイチョイ笑える所もあり、飽きません。

このドラマが好きで

原作漫画を読んでみました。
    四コマは意外でしたが、エピソードは短いながらもドラマと同じで(まだ途中までしかよんでないですが)、楽しめました。
    ドラマでは、終始あきこさんは敬語なのに、本作はそこまで堅苦しいキャラではなく、感情も現れていて、そこは違和感ありましたが、充分漫画も面白いです。
    でも四コマじゃ少し物足りないかな。
    けど、好きです。

ドラマを見て読み始めました。
    コマ数の少ない漫画なのに、お父さんが亡くなってしまうところはほんとに悲しくなり、義母と娘の関係が本当の親子以上のようになっていくのが心が温まります。

笑って泣ける

ドラマでやってたなー(ドラマは見てない)と思って読み始めました。これ、4コマだったんですね。
    良いです。ドラマになるだけあります。笑ったり、泣いたり、感動したり。
    あきこさんには、パン屋さんも素敵だけど、是非在宅で起業して欲しいと思いました。またはパン屋さんをバリバリ大きく成長させるところまでやって欲しい。
    あと、みゆきちゃんには、誰と付き合ってもヒロキ君と仲直りはして欲しいな。
    とても面白かったです。みんなに幸せになって欲しいと思える作品でした。