みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
- 全13話完結(46~47pt)
ドラマが大好きだったので、原作も読み始めました!!
まず最初に思ったのが、みゆきパパが竹野内豊さんだったので原作のパパのビジュアルとの差に笑いました。実写イケメンにし過ぎでしょ。笑
4コママンガならではでギャグが効いてますね。この原作からあのドラマになったとなると、脚本家さんがすごいなーと思いました。
いや、原作も面白いですよ!!by topoponyo-
泣けます
ドラマが話題になったので読み始めました。
四コマだけど話がきちんと進んでいきます。
メインの登場人物みんなが良い人たちなので、切ない展開に悲しくなりますが、読んで良かったと思える作品でした。
続きも楽しみです!by ももかわ-
ドラマにもなった作品
綾瀬はるかさん主演で話題となった作品です。
ドラマを見た方には必ず読んで欲しい。
そしてコミック本にしてはたった二冊程度でしかない作品が何故ドラマ化に至ったのか、監督さんの意向がとても分かります。
ドラマの最終回はああなりましたが、こちらの最終回もとても素晴らしく、悲しくもありますが是非読んでもらいたいです。by 匿名希望-
ドラマの途中からすごく面白くなり、マンガも見ました。よく4コママンガでここまで表現出来るなぁと驚きました。笑えるし最後は私的には悲しいので、大好きな作品ですが途中までしか読み返しができない。出てくる人みんな素敵な人達ですよね。
ドラマを見ていましたが、途中からだったので…
思わず最初が気になり読み始めました。
そしたら、4コマだったことにびっくりしました。
でも、こんな感じで読み進めていくのも面白いなぁ~って思いました。by 匿名希望-
テレビで話題の
少し前にテレビでも実写化された話題の作品です
クソ真面目なOLがもうすぐなくなってしまう父親の代わりに義理の母親となり残された1人娘を父の代わりに努めるという物語です
最初はうまく行かない2人ですが2人の絆が深まっていくところが見どころby 匿名希望-
いい作品です。
親子愛。不器用な親子愛の話。
超真面目な義母と義理娘との生活で、お互いにかけがえのない絆が生まれていく。実の親子以上に。
ギャクマンガ?的な要素もありますが、いい作品です。涙します。
テレビもいいけど、原作も良いです。by 匿名希望-
ドラマの方が見れなかったので、漫画版を読んでみました。
確かにドラマが話題になっていただけあってとても面白かったです。
まだ3話しか読んでませんが、早く続きが読みたくなります。
絵もキレイで、次々読み進められます。by 匿名希望-
義母と娘が少しずつ打ち解けてくところがいいと思う。キャリアウーマンだった義母がお母さんとして、頑張ろうとしているところもいい。
義母が腹踊りをしだす所や土下座のところは面白すぎる。
ぜひ見てほしい。by 匿名希望-
面白い!
ドラマが大好きてしたが、めちゃコミで見つけたので思わず購入しました。
漫画も面白い!ドラマとちょっと違う部分もありましたが、あ、元はそうだったんだーと知れてよかったです。
あきこさんもみゆきちゃんも頑張り屋さんで、二人の絆が強くなっていくのが嬉しかったです。by 匿名希望-