みんなのレビューと感想「幾千の夜」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

余韻が残る、、

この作家さんは、比較的最近の作品から読み始めたのですが、昔からぶれない作風!しかも既に出来上がっている!ということに感動しましたww
     宙とてっちゃんの不安が乗り移ってくるような、引き込まれる展開です。。でも、根っからの悪人は出てこないので、ご安心を(^^)りょーちんという神も出てきます。。オススメです♪

作者さん買い。木下先生最高です。
    先生の作品の中でも1番好きな作品です。何度も読み返しては胸がぎゅーっとなるほど切なくなったりします。ラストはハピエン。短めだから読みやすいです。

切ない

作者さん買いです。
    作者さんの作品の中ではお話が長めで、ストーリーも幼なじみの2人が高校生、大学生をこえて大人になるまでの長きに渡ります。
    別れと出会いを繰り返し…だんだん深まっていく2人の関係。お互いを本当に大事に思っているからこそのすれ違いが切なくて、良かったです!!

本当に良いお話でした。

作者のお話が好きで殆ど読んでいますが、今のところ一番かな。短めのサクッと読めるのも良いですが、今回のように何年もの間の心の動きやすれ違い、相手を思い離れて過ごした時間など切なくて泣きそうになりながら読みました。宙が勉強は出来ないけど割としっかりしているところや、てっちゃんが宙を好き過ぎて心が狭くなってしまうところなど意外性もあり先が読めなくて、最後まで2人を思いハラハラしてしまいました。これからは宙がお母さん的は役割りで2人生きて行きそう。親友のりっちゃん、元恋人のゆいちゃん、実は愛情表現が下手なお父さん、みんなも幸せに過ごして欲しい。

何度泣いたかわかりません。
    宙を守りたいてっちゃん、てっちゃんの負担になりたくない宙。
    お互いのことを想っているのに噛み合わない二人が不憫で仕方がありませんでした。
    幸せになった二人の明るい表情が見れて良かったです。
    これからも何度も読み返します。

良い!

二人がすれちがったり離れたり。はぁ、切なくてホント泣けました。
    お互い好きでどうしようも無いのに…
    良かったです。

おもしろかった!大好きな作家さんの作品。長い間、行ったり来たり、ついたり離れたり、本当はずっと好きなのに、いろいろありすぎ。

作家買い、何作品目でしょう!!!
    この作家さんの作品はどれも素敵で一気読みしてしまいます。今回もいい作品でした。

何度読んでも良い❣️

作者さんの作品が好きです。
    何度も読み返すと、あえて?言葉にしていない言葉が
    浮かんでくるというか…。深さを感じる作品だなぁ〜とキュンとなります。
    この作品は、好きという感情の幅や深さについてかんがえました。

大好きな木下けい子先生の作品の中でも、一二を争うくらいに好きな作品です。
    お互いを想い合うばかりに繋いだ手を離し、相手の幸せを願がう...
    離れて過ごす時間にも気持ちは少しも薄れない
    再び気持ちを繋ぎ合わせた場面は、本当に感動しました。