みんなのレビューと感想「3 THREE」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

3 THREE

とっても切ない話。だけど、ハマります。好きな絵だったのに、だんだん崩れていった気がします。惣領冬実の作品の中では、絵がイマイチ。

夢中でした

高校生のとき新刊が出るのを楽しみにして買っていた作品!あれから26年!久しぶりに読んでみました。こんな絵のタッチだったかな…と絵の古さが最初気になりましたが、内容は最高!今の恋愛モノにはないプラトニックで切ない恋愛に、逆にドキドキしてしまいました。いい作品は、何十年たっても色褪せません!

約30年振りに読みましたが、全く古くない

30年前、中学生の時に夢中で読みました。
    当時バンドブームだったこともあり大興奮しながら読んだ事を思い出しました。
    そして、最近こうしてネットで読み返してみてやはり泣きました。
    惣領冬実の日本人離れした美しい絵が好きだったのもありますが、ファッションや登場人物のセリフ、ストーリー全てがカッコいい!!
    現在中学生の娘にも読ませたくて買い直ししました。
    読んで損はないですよ!

絵が

大好きな作家さんです。美術系の学校に通っていただけあって、変な身体つきとか出てこなくて安心してお話に集中出来ます。

めっちゃ流行ってた漫画‼️
    皆読んでたし回し読みしてたし女子がハマって読んでた。
    懐かしー‼️
    主人公が可愛くて強くて切なくなってハラハラドキドキする物語でした。
    絵もかっこよくて素敵なセンスある作品だと思います。

異世界だから

日常的にある話しではないかもしれないけれど、人として恋する心は同じなんだなぁ。
    絶対音感がある人も、そこら中にいるけれど、目が出るか出ないかはタイミング?だよね。圭は凄く惹かれる。可哀想な家庭って目で見られるけどね。漫画だけど、本当にありそうな感じ。読み進めてます。

大好きな作品です!
    何年も前に夢中で読んでいました。
    2人の愛が純粋で、時々もどかしくて。
    内容、少し忘れかけているのでもう一度読み返したいと思います!
    かなり長編ですが購読して後悔はないと思います。好き嫌いあると思いますが、私は惣領先生の作品でこれが一番好きです。

この作家さんの描く主要登場人物は何かしらいつもアーティストな感覚を持つ人物が多く、ちょっと現実離れしているけれども、そこに特別な世界観があると思う。強いのに弱い。繊細なのに逞しい。そして主人公と相手役は環境に振り回されながらも強い繋がりを持っている。

ストーリーは良い

懐かしいです。
    昔コミックで連載してました!
    ストーリーは良いのでしょうが、好みの問題で好きな方には申し訳ないのですが、私には絵が見にくくて、受け入れれなくて、ストーリーを堪能することが出来ませんでした。

昔読んだのを覚えてる。絵はとても綺麗で、上手なんだけど、ちょっと苦手で、でも読んでみたらおもしろくってはまった覚えが…。でも、あんなに好きで読んでたのに最後どうなったのか忘れちゃってたので最後まで読んでみようかな。