みんなのレビューと感想「あいくるしいから壊したい」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

3.9 評価:3.9 334件

血の繋がった兄妹愛の話し。お互い惹かれてるのに、罪悪感からくるものの、理性を保つことができない兄は、妹に手を出してしまう話し、手を出してしまったことに恐怖心を持ってしまい、言い寄られたほかの女に今度は手を出し、妹とその女を重ねる、最低な兄ですね。そんなことしときながら、妹が取られそうになると、取り返したくなる。振り回される妹は大変ですね。
    最後はどう終わるのか見所じゃないかと思います。

禁断の…

淡白な絵だからこそ、もうちょっとスピード感あるストーリーとか描写がいいなぁと。
    途中で飽きたしまい未読で止まってしまいました。。

同じ作者の弟の顔して…が良かったので、この作品も読んでみました。
    弟の顔して…は義理の姉弟だけど、この作品は本当の兄妹なので、ちょっと受け入れ難い所がありました。
    近い遺伝子を持った妹をこんな風に好きになるかなぁと疑問に思ってしまいました。
    だけど、結末は切なくて涙しました。
    こんなに可愛い妹だったら、本気で好きになってしまうのかもしれないですね。
    現実にはなかなか無い兄妹関係のような気がします。

絵が

すごい優しい感じの絵ですが、お兄ちゃんの方がすごい幼く見えるのがちょっと残念かなーって個人的には思ってしまいました。
    どちらも幼い感じがして小学生っぽいかな??って…
    絵以外のストーリーは次も読んで見たいと感じるストーリーでした!!
    まだ途中までしか読んでいないのでポイントが入ったら読んでみようと思っています。

最初は苦しい

ホントにどちらの気持ちもわかるので、苦しい、辛い、悲しい、痛いと言った感覚が大きいです。

親の気持ちもわかる、妹の気持ちもわかる。
    でも兄の気持ちもわかるんですよね。

押さえきれない情熱、欲情。

受け止めきれない妹と、でも受け入れてしまう体。
    心が壊れそうな思いと体。

最後はまあまあそんな感じかなという終わりかたです。

作者さまの漫画はとても好きでほとんど読んでいます。
    今回の漫画も切なくてもどかしくてモヤモヤするけどとても面白かったです。
    わたしにとってはバッドエンドですけど。
    わたしは兄弟だろーと好き同士なんだから兄弟の2人にくっついて欲しかった。お互いがお互いの幸せを願っていての、決断だったんでしょうけど結局は好き同士だし2人にとっての幸せって2人一緒に生きることだと思うし、続編の方で兄は妹が忘れられないって言っていたし、こんなに晴れ晴れと描かれているけど未練タラタラだし、2人くっついたっていいと思う。

面白いです

絵が好きで、他の作品も購入し
    読んでいたので読み始めした。
    こちらの作品もとても面白く、これからどんどん読み進めていきたいと思います。

兄妹ものが好きなので、読んでみました。
    想像以上に、丁寧に描かれていて、感情移入してしまいました。
    まだ全部読めていないので、早く全部読みたいです。

絵可愛いけど

内容的に…悩んでしまいます。ちょっと嫌悪感が先にたってしまいます。じゃあ何故読んだのかは、この作者さんの他の作品が面白かったから

前に別サイトで購入し、読んでいましたがまた読みたくなり購入してしまいました。
    とても辛いストーリーですが、惹き込まれます。