【ネタバレあり】風光るのレビューと感想(6ページ目)

風光る

評価3 13% 40
評価2 1% 4
評価1 5% 14
51 - 60件目/全88件

新撰組の話に脚色加えて!

なかなかのストーリーで、次から次へと読めてしまいます!絵も可愛くて話にも実は隠された部分があり、楽しく愉快に、また感動したり泣けたり出来ます!お薦めの漫画です!

昔から好きな漫画です。歴史ものだけど、女の子にもわかり易く描いているし、沖田総司がカッコよ過ぎる!!

by 匿名希望

後半は歴史好きにもキツイ

中盤までは歴史苦手でも好きでも楽しめる内容です。設定が有り得ないとかは漫画なのでおいといて。
    きちんと街並みや言葉や出来事をかいてくれて、それを現代ならこういう意味って説明もあるので歴史苦手でもわかるから、歴史ものわからん!って人にもオススメ。

キャラの絡みや信念は素敵ですが少女漫画としては…よくよく見てみると環境と思想が違うだけでありがち。思ってる人が想う人に身を捧げるからその手助けを命懸けでするのが恋愛(を超えたもの)というところに行き着くのも現代には戦いがないからこの時代で出来ることなんですが、、そこに感情移入できない。そういう女性は他の時代物の本で沢山いたので。

恋愛は実りが少ないしテンポも遅い。歴史に忠実に拘りすぎてて、そこが好きでもあるけど少女漫画としてはかなり微妙。愛情があるから故の〜がくどすぎて絆物語になってきてる。少しはそれっぽいことがあっても、、(ドキドキしてるシーンはあるがこちらがドキドキできない)

前の作品の方が断然女子高生恋愛しててよかった。好きになる理由もドキドキ感も展開もハラハラがあってよくて。そこから来たので何だか間違えた感があります。
    へー!とか、これからどーなるの?!が多いのは伊東参加前辺りまででは?
    とにかく、苦しいキュンとなる恋愛ものが見たい!という人にはオススメ出来ず、内面イケメンとか歴史が簡単にみたいかたにはオススメ。

でも薩長同盟以降は本当に何度見返しても前みたいな簡単な説明がないのでわからない、、混乱します。

by 匿名希望

新撰組好きです!主人公がまさかの女の子とは!沖田さんの普段は優しいのに戦いの場となると雰囲気がらっと変わるところがかっこいい

by 匿名希望

無料だけですが、読みましたー。当時学生だった頃にハマって読んでましたね。懐かしい。女の子が男として生きていることに当時ビックリした記憶があります。

by 匿名希望

全巻持ってます。なかなか刊行されない新刊を待っているところです。総司とセイは男と女になれるのでしょうか。新選組のこれからの行く末は分かっているので、どういう風にお話が動くのか、司馬遼太郎作品にもあるクロネコは出てくるのか、気になりどころです。土方さんの最期まで描くのか・・・

まだ続く

かれこれ20年くらい前からゆっくり連載していて、読んでいました!高校、大学、就職としばらく空いて、里帰り出産で再び読み始めました!
    この漫画で幕末にハマったんですよね!沖田さんと斎藤さんかっこよくて良かったなー!!主人公が頭剃ってるのにモテるっていうなんか不思議な設定だったけど、面白い漫画です!

一気に読んだ

新撰組の話が中心ですが、沖田&神谷の恋バナや新撰組の面々の掛け合いが面白くて一気に読めます。
    もちろん、重い話もあります。人が伐られたりするシーンもあります。でも、それ以上に佐幕派や倒幕派の心の動きが描かれていて幕末の人々の心がいかに揺さぶられたかを感じるのにもいい読み物でもあると思います。

それにしても、神谷の可愛さは格別です(^-^)/

史実

史実通りにある程度
    書かれているので
    先の展開が分かっているだけに
    読むのを躊躇っていましたが、
    読むと夢中になってしまいました。

by tsu81

新撰組に、性別を男と偽って入隊したセイと、早々にそれに気付いた沖田総司の幕末青春グラフィティ。
    江戸幕末の文化も垣間見え、新撰組の歴史も厳密に調べて描かれているのは本当にすごい。
    総司はいつまで生かしておくのか、総司亡き後も続けるならどこで結末とするのかが専らの関心事。
    総司は決めるところはかっこよく決め、セイは無意識に可愛さを振り撒いて周りの心を乱させるなど、いくつかの流れはワンパターンではあるものの、良くできた歴史漫画だなと感服しきり、星の原点にはならず。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー