みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
新選組に入隊した女の子が主人公のお話です。その女の子だけ架空の人物であとは史実に沿った登場人物やストーリーになっています。
ですがやはり一応(?)少女漫画なのでちゃんと胸キュンできるシーンも随所に散りばめられています!
少女漫画なのですが史実にかなり沿っていて、歴史の勉強にもなります。流血シーンや斬首のシーンなどもあるので苦手な方はご注意ください。特に流血シーンは多めです。
私としてはすっごく大好きで大切な作品です。by アール・グレイ- 0
好き
こうゆう時代もののストーリーが結構好きで読んでしまいます。絵も可愛い感じで読みやすいのでどんどん読んじゃいます。
沖田総司に恋します。
悲しいワケあって、おセイちゃんが新撰組に入ります。そこで沖田総司に恋をするのですが、沖田さんがまた本当に魅力的で…キュンキュンします。
女子が新撰組で生活するには女子を捨てなければなりません。その試行錯誤やつらさが見事に描かれており、何より取材がすごい!新撰組ファンでなくても、夢中になれます!by 匿名希望- 0
丁寧に描かれています
作者が歴史が苦手なのもあってか新撰組物の漫画の中でも、その時の時代の出来事や習慣などが丁寧に描かれていて、歴史が苦手な方、詳しくない方でも読みやすい作品です。
主人公おセイちゃんの新撰組での青春ラブストーリー&人間ドラマと言った感じです。
主人公のおセイちゃんの機転が効くところや努力家で行動力があるところが好きで、応援したくなります!by 匿名希望- 0
ハマりました
彼氏から全巻貰いました。それからハマり続きを買い続けています。時代背景に忠実なぶんそろそろかな…と思いつつどんなラストになるのか楽しみです。
懐かしいです。新撰組のお話です。登場人物も実在する人たちばかりで、主人公だけは違います。始めの方はいいけど、ストーリーが進むにつれて、悲しい結末が待ってるのかな〜。そこはフィクションでハッピーエンドにしてほしいですね。
勉強してなかった
学生時代、歴史に全く興味がなく名前だけは聞いたことがある感覚でした。
なので何かとの比較対照なくスーっと読めた感じです。by cocoa💕- 0
新撰組が好きなので、無料配信分を読みました。主人公が男前!一生懸命な感じがかわいいです。これからどうなるのか気になりました。
な
とっても懐かしくて今でも大好きで、よく読みます!
ドキドキと言うより、キュンキュンして女の子だったらワクワクします!by 匿名希望- 0
面白い!
全てのキャラクターが生き生きしてます。どの人もとっても魅力的です。史実に忠実に描かれているので…色々哀しいこともあり、最後はどうしても安直なハッピーエンドにはならないと分かってますが、それでも信じて生きぬいた維新の志士達がとても格好いいです。