みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

風光る

4.3 評価:4.3 305件

気になるワードのレビューを読む

ていねい

はじめちゃんがいちばん!は読んでましたが、その後別コミから離れたので、この作品は読んでいませんでした。

相変わらず丁寧な作画で、
    作者さんのキャラへの愛が伝わります。
    前作は、舞台が芸能界だっただけにそれが押し付けっぽくて苦手だったのだけど、
    今回は、歴史物なので、それくらいのほうが入り込めやすくてありがたいです。

やっぱり好き

懐かしい作品を発見して購入!この作品はあの鬼の新選組に女性が隠れて入隊するってありえない設定ですが、ありえない中にきちんと世界が広がり、史実に沿った話が進んでいきます。ただ、連載が長すぎて終わりが見えないのが欠点かも。

無料分だけ読みました。
    新撰組が好きなので
    とっても面白かったです!
    主人公のセイちゃんが可愛い(^w^)

絵が懐かしい、、、
    意外と少女漫画の絵より、
    こーゆー絵の方が好きかも(笑)
    無料分だけでも面白いですね

頑張れおせいちゃん

おせいちゃんと沖田先生応援してます。
    新撰組イコール戦いと思ってましたがこちらの作品は女子目線で書かれていてとても読みやすいです。

お友達にすすめられて読んだ作品です。本当に懐かしいです。設定も面白かったです。最終回を見ないままだったのできになります。

昔はまった作品です。沖田くんがかっこよくて読んでました。なかなか進展がなくて読むのやめてしまったけど絵も内容も凄く丁寧に書かれて読みやすくて好きでした。

新選組に入隊した女の子が主人公のお話です。その女の子だけ架空の人物であとは史実に沿った登場人物やストーリーになっています。
    ですがやはり一応(?)少女漫画なのでちゃんと胸キュンできるシーンも随所に散りばめられています!

少女漫画なのですが史実にかなり沿っていて、歴史の勉強にもなります。流血シーンや斬首のシーンなどもあるので苦手な方はご注意ください。特に流血シーンは多めです。

私としてはすっごく大好きで大切な作品です。

好き

こうゆう時代もののストーリーが結構好きで読んでしまいます。絵も可愛い感じで読みやすいのでどんどん読んじゃいます。

沖田総司に恋します。

悲しいワケあって、おセイちゃんが新撰組に入ります。そこで沖田総司に恋をするのですが、沖田さんがまた本当に魅力的で…キュンキュンします。
    女子が新撰組で生活するには女子を捨てなければなりません。その試行錯誤やつらさが見事に描かれており、何より取材がすごい!新撰組ファンでなくても、夢中になれます!