みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

風光る

大ファンです

新選組が好きで読み始めた漫画です。高校生の時に出会ってから15年を越えますが、今も変わらずこの作品の大ファンです。

主人公が、実は女子である事を隠して新選組に入隊すると言う、奇想天外な設定にも関わらず、読み進めても全く嫌な感じがしません。んなアホな!ってツッコミを入れるような場面もなく、しかも史実に忠実に描かれているので読んでて勉強になる。新選組の顛末を知っている(知れる)だけに、その時が近づくにつれ悲しい気持ちもありますが、今後どのように展開されて行くのか楽しみです。

多恵子先生の新選組愛の深さには脱帽です。ものすごく、途方も無い膨大な資料と知識と愛をもってこの作品を生み出されているのがひしひしと伝わる素晴らしい作品です。
    私の一生のバイブルです!

新撰組を好きになったきっかけのマンガです。主人公は架空の人物ですがその他幕末時代の有名志士ぱかりで歴史好きにはたまらない。歴史興味なくても読みやすい、おすすめ!

おすすめです

新撰組が好きで、さまざま新撰組が題材になった漫画などを読みましたが、この作品は1、2を争う程。大好きです。皆さんレビューにかかれていますが、歴史好きはもちろんですが、興味のない方も読んだら楽しみながら、どんな歴史だったか学べるのではないでしょうか。

懐かしい!

中学生のころ、友達に借りて読んでいました。
    久しぶりに読んでみると面白くて止まらない!無料連載分を一気に読んでしまいました。
    絵もとてもキレイです。
    この先どうなるのか、読むのが楽しみです。

無料分だけ…

雑誌に掲載されていたときに何度か立ち読みしました。

新撰組好きな人には良いかもね。

ただ、男性の集団に女性が一人混じるというありがちな設定と、その事に相手役の人(この場合沖田総司)以外ほとんどの人が気づかないという、これまたありがちな設定で…

絵は嫌いではないけど、話が長すぎて読む気になれない。

大好きです!

学生の頃に単行本を揃えてましたが、当時の幼い私には新撰組のはなしは理解不能…笑 いつの間にか離れていき、大人になりまだ続いてることを知ってから再度読むようになりました。
    一度は離れたものの、改めて最初から読むと面白くて新撰組のことも好きになりました。セイちゃん以外は本当に史実通り、作者さんならではの話の進め方に吸いこまれます。
    そろそろストーリーもクライマックスに向けて動いているので、最近話は涙無しには読めません。。あまりにもふたり、いや全員が尊い。。せめて、このストーリーの中では、ふたりが幸せであれと願わずにはいられません!

昔、漫画で読んでたので、思わず懐かしくて無料分読破。
    絵と時代が気にならなければ、楽しいし勉強にもなる作品です。

とても可愛い男の子!?がメインの作品ですね。

時代物だけどどんな感じかなぁ~と読んでみましたが、とてもはまってしまいました。
    早く次の無料配信日にならないかなぁ~

歴史物が苦手でも楽しめる^_^

新撰組のお話ですが、コテコテの歴史物ではなく日常風景重視なので、普通の少女漫画と同じように楽しめます^_^
    討伐場面も少女漫画らしく、過激な表現や酷い描写は控えめですので、血等が苦手な女性でも抵抗なく読めると思います。

キャラクターも魅力的でストーリーも良いので一気読み注意です(>_<)
    オススメです☆

以前単行本で読んでいました。沖田先生とセイちゃんの実は両思いな恋はいつ実るのかなと、楽しみにしていました。
    新撰組のほかのメンバーもみんな個性的に描かれていて、新撰組のマンガでは一番好きです。
    セイちゃんの女装(正装?)はかなりかわいいです。