みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

風光る

絵が懐かしい、、、
    意外と少女漫画の絵より、
    こーゆー絵の方が好きかも(笑)
    無料分だけでも面白いですね

頑張れおせいちゃん

おせいちゃんと沖田先生応援してます。
    新撰組イコール戦いと思ってましたがこちらの作品は女子目線で書かれていてとても読みやすいです。

お友達にすすめられて読んだ作品です。本当に懐かしいです。設定も面白かったです。最終回を見ないままだったのできになります。

昔はまった作品です。沖田くんがかっこよくて読んでました。なかなか進展がなくて読むのやめてしまったけど絵も内容も凄く丁寧に書かれて読みやすくて好きでした。

新選組に入隊した女の子が主人公のお話です。その女の子だけ架空の人物であとは史実に沿った登場人物やストーリーになっています。
    ですがやはり一応(?)少女漫画なのでちゃんと胸キュンできるシーンも随所に散りばめられています!

少女漫画なのですが史実にかなり沿っていて、歴史の勉強にもなります。流血シーンや斬首のシーンなどもあるので苦手な方はご注意ください。特に流血シーンは多めです。

私としてはすっごく大好きで大切な作品です。

好き

こうゆう時代もののストーリーが結構好きで読んでしまいます。絵も可愛い感じで読みやすいのでどんどん読んじゃいます。

沖田総司に恋します。

悲しいワケあって、おセイちゃんが新撰組に入ります。そこで沖田総司に恋をするのですが、沖田さんがまた本当に魅力的で…キュンキュンします。
    女子が新撰組で生活するには女子を捨てなければなりません。その試行錯誤やつらさが見事に描かれており、何より取材がすごい!新撰組ファンでなくても、夢中になれます!

丁寧に描かれています

作者が歴史が苦手なのもあってか新撰組物の漫画の中でも、その時の時代の出来事や習慣などが丁寧に描かれていて、歴史が苦手な方、詳しくない方でも読みやすい作品です。

主人公おセイちゃんの新撰組での青春ラブストーリー&人間ドラマと言った感じです。

主人公のおセイちゃんの機転が効くところや努力家で行動力があるところが好きで、応援したくなります!

ハマりました

彼氏から全巻貰いました。それからハマり続きを買い続けています。時代背景に忠実なぶんそろそろかな…と思いつつどんなラストになるのか楽しみです。

懐かしいです。新撰組のお話です。登場人物も実在する人たちばかりで、主人公だけは違います。始めの方はいいけど、ストーリーが進むにつれて、悲しい結末が待ってるのかな〜。そこはフィクションでハッピーエンドにしてほしいですね。