みんなのレビューと感想「風光る」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

好き
事実を元にいろんなお話ができているので歴史好きにはたまらない。
いい加減な話じゃなくてちゃんといろいろ調べているっぽいので作り物すぎずおもしろい。
恋模様も良い!by 匿名希望-
素晴らしい作品
一コマ一コマ丁寧に絵を描かれていて、バックの風景にも手を抜いてない。
そしてなによりキャラクターの個性がとても良い。一応少女漫画なので恋愛要素も充分入っているが、幕末という時代から目を背けずに、とても勉強した上で描かれている作品。名作だと思う。by 匿名希望-
昔友達に借りて読んでました。
今も続いてるのかな?
家族を殺られ、その仇をうとうと男の子になって壬生浪士組に入る話。近藤、土方、沖田、齊藤等歴史上の人物が沢山出てきます。主人公の清ちゃんは架空の人物だけど、ちゃんと歴史に基づいて物語が進んでいました。歴史の勉強も出来るかな?by 匿名希望-
主人公
訳あって素性を隠している主人公の、健気な気持ちが伝わってきて、応援したくなります。
歴史を知るのも面白いです。by 匿名希望-
ほっこりする
武士の話しなのに絵がかわいい
こんなかわいい沖田さんはじめてです
女の子が男のふりをするマンガはありますが
頭をそってる女の子のマンガは初めて見ましたby 匿名希望-
まだ続いてるんだなあ。
30巻くらいまで新刊を買って読んでいたのですが、先がちょっと気になりつつも本が増えるのが嫌になって離れていました。メチャコミだと、増えないし、ちょっとずつ読めるしいいですよね。
話がだんだん時代的に暗い方向に進んできたけど、どうなるのかなあ。by 匿名希望-
おもしろいです!歴史の勉強にもなります。
紙媒体でも全巻持っています!ヒロインが健気で、ちょっと思い込みが激しくイラッとすることもありますが、素敵な作品です。
でも、ご存知の新撰組の末路。ハッピーエンド希望です!泣by 匿名希望-
私が高校生の頃読んでいました。懐かしくなり無料連載で読みました。
ほのぼのしていて癒されます。そして時々出てくる胸キュンポイントも面白いところです。by 匿名希望-
男装しているのに、うちから出てくる可愛さがたまらないですね!沖田さんと少しずつ距離が縮まっているのをみるのが楽しい!