みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)

歴史モノ
大好きな作者さんの歴史モノ、今まで購入してなかったのですが、ポイントたまってきたので購入しました。なんで今まで読んでなかっんだろうっていうほど素敵でした。
by リサア-
かわいそう
歴史ものの話が好きで国内外問わずよく読みますが、日本の戦乱の世を生きた女性達は辛い立場に追い込まれることが多くかわいそうになります。そのおかげで物語が盛り上がるのですが。
by いっちゃん3号-
絵も綺麗
感動的な歴史ロマンス。宮廷の陰謀と愛に満ちた物語。美しい衣装や風景描写が物語に深みを与えてると思います。
by ujisy-
美男美女の戦国
あまりにも有名な歴史の内容が、相馬という茶々の恋人の出現でこれからどう展開していくのか、楽しみ😊!
by めちゃめちゃ大好き-
作者さんの漫画が大好きで読みました。話の内容も絵も展開もすごく良かったです。サクサク読めます。オススメ
by まるばな-
切ないです
つらいことばかりの主人公です…相馬もつらい人生だったろうな。実話ということですが、戦国の時代はこういうものだったのかと思うと切ないです。
by どさんこちー-
読むのが辛くなるところがたくさんありますが、絵がかわいい。歴史に強くないですが、読んでいて勉強になります。
by PNM-
悲しい運命です
戦国時代の物、しかも実話といのは初めて読みました。茶々がどのように生き抜いていくのか興味が湧きました。
by a.k7-
時代ものが
時代ものが華麗に少女漫画風に描かれていて、楽しめました
絵が美しいので、想像力も駆り立てられ満足ですby usyarin-
昔から人気の作家さんで、安定感があるので読みやすいです。絵柄も昔から好みで楽しめます。おすすめです。
by ねむや-