みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

良かったです

最終話に近づくに連れ、徐々に涙が(´╥ω╥`)
    わたなべ志穂さんの話は大好きで全作読んでます٩(*´ `*)۶♡
    今回の話は、さすが戦国時代普通のハッピーエンドではなく、
    涙なしでは読めなかったです。

最後は大好きな相馬と茶々が本人たちの思う形ではなかったとしても幸せになれて本当に良かったです(*´˘`*)♡

読みたい!!

昔の話と思って、無料分だけ読みましたが、とても惹かれるストーリーです。ちゃちゃと男の子はどうなるのか?幸せな茶々の人生が大きく変わるようです。この作者さんの絵はキレイで男の人が特に素敵。レビューも好評価で、ハッピーエンドではないようだけど、すごい感動的なようで追加で購入したいと思っています。先が気になってます。

昔の話は悲恋が多くて切ないです。
    物語を楽しみつつ、歴史を学ぶこともできて一石二鳥です。
    どうしてこうも離れ離れにならなければならないのか、本当に愛する人のそばにいられないのか、胸が痛いです。
    憎むべき相手さえ、そばにいる時間が長ければ情が移り、憎みきれなくなる。
    どうしようもなく苦しい中で生きなくてはいけない、昔の人は強かったんだろうなと感じました。

茶々の生きざまに涙が出そうになります。
    いくらその時代を生きるためと言っても、
    たまらないものがあります。
    愛し合った二人が最後の最後まで生きて一緒になれないのは、見てて苦しかったです。
    願わくは、その後の二人がずっと幸せでありますようにと思っています。
    素晴らしい作品、ありがとうございました!

絵も綺麗で内容も面白く、若い人でも楽しく歴史に触れられる漫画です。

戦国の厳しさが

戦国物が 好きなので 探して無料から 入りましたが すぐ どハマりしました

読みながら 吸い込まれて 悲しくなったり 笑ったり 読み終わりには ドッと疲れたくらい 入り込む作品でした

絵も可愛い

淀ぎみ

である、茶々をかなり好人物として書いた作品。歴史的観点から見たらちょっとあり得ないなーとは思うけど、物語として見たら面白い作品です

絵もほんとにキレイ!素敵でした。一気に読んでしまいました。
    史実に基づいたお話なので、いろいろ想像して泣けました。読んで損なし!

戦国大好き

乙ゲーマーなので大好物な内容でした。三成かっこよすぎ!
    茶々の不遇な人生を取り巻く男たちとの壮絶な物語り。
    史実通りではありませんがラストシーンはそうであってほしい…と願わずにはいられない内容でした。
    絵が綺麗で、お気に入りの作品となりました。

一気に読めました。

元々、歴史物が好きで軽い気持ちで読み始めました。ストーリーに引き込まれ、一気に最後まで読んでしまいました。戦国時代が舞台なので、仕方がない部分もあるかと思いますが…茶々の気持ちになると、とにかく切ない。最後もハッピーエンドにはなりませんが、感動しました。