みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

歴史

浅井長政とお市の娘茶々の成長していく物語またま読み始めですが、一話で面白い展開になってきて続きが気になります

あまり歴史がわからなくても読めます。歴史もののマンガですが、あまり戦術とか難しい内容はでてこないので、普通のマンガです。

絵が好みだったので無料分読んでみました。
    時代ものなので読んでいて歴史を思い起こさせるかと思いきや、恋愛重視でドキドキしながら読みました。
    思いが通じ合っているのに政略結婚は時代を感じました。

うーん。

20話まで無料で読みました。
    歴史は全くわからずですが、世界観が浅いような…
    言葉遣いとか時代背景とか。恋愛のことだけ書きたいなら、まぁ面白いかな。

逞しい

戦国時代が好きなので、それ関係のものはとりあえず読んでみることにしている。
    絵もキレイだし良い。
    茶々の逞しさが好きだ。
    秀吉は世間一般の描写だが、三成はえらい長髪の美形になっててギャップが…
    でも面白いです。

20話まで読みました。
    実際の戦国の世はこのような感じではなかったでしょうけれども、茶々の人間臭いところや茶々を想う相馬、お市の方の優しさなど、色々と思いを馳せながら楽しく読みました。
    この作者さんにしては珍しく時代物ですね。現代版はもっと好きです。

重い

わたなべ志穂さんだ!と読み始めました。
    ですが、相馬や明智光秀の存在は 気になるところですが、
    茶々の最期を知ってるゆえに 重いです。

歴史物の大道

女子が主人公で戦国時代ものって言ったら、やっぱりお市かその娘達か、ってとこですよね。
    そもそも人生が波瀾万丈なのでいくらでも膨らませられるし、今回はこう来ましたね!ってのが世に溢れてますもんね。

絵がきれい

ハッピーエンドではないことをわかっていながら、茶々がきれいでたくましいので、ついつい読んでしまっています。

珍しい

あの淀君を主人公にした物語とは珍しいですね。
    少し想像が多すぎますかね、歴史ものはオタクが厳しいからなあ。もう少し絵が丁寧だといいですね。