みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

茶々
歴史は詳しくないですか、好きなので、本当にあった話しなのかなと、ドキドキしながら読みすすめております
せつない
歴史はあまり得意ではありませんが、とても面白く、サクサク読めます。
史実も、確認しながら、読んでますが、戦国時代は、過酷だったんだなぁと思います。by m.myk-
まだ2巻しか読んでないですが、すごくいいです!時代の波に翻弄される二人、どうか幸せになってほしいです!!
わたなべ志穂さんのマンガ
この作者の描く絵と内容が好きで購入しました。昔の事もわかるし、切なくもあり、とても刹那的な所もあってとても読んで良かったです!たぶん絶対にハッピーエンドでは無いと思うけど、この漫画に出会えたことを喜ぶと同時に、今の世の中でも出来ることがあるならばそれこそ尊いことなのだと思いました。
by ゆひしただ-
歴史的な内容は知らなかったのですがとても引き込まれる内容です。
絵も綺麗で、主人公を応援したくなります。by 匿名希望-
めっちゃ勉強になるなと、思い読ませてもらいました。絵がすごく丁寧できれいです!可愛いしかっこいいし!好きです!もちろんお話面白いです
茶々さまー
茶々さま、とてもあこがれます。
本当に色々な心持ちでいたんだろうなぁ、それでも強く清く生きて生きて生きて…
本当に尊敬しますby ゆずむぎまま-
色んな生き方があっていいと思う。
これを読んだことによって、この作者のさくをたくさん読むキッカケになりました。by 匿名希望-
せつなすぎる
昔とはいえ、実話。せつなすぎます。そして、姫様に生まれても、戦国の世は悲しい女性をたくさんかかえていたんだな…って。現代日本は自由に恋愛もできて、本当に幸せな世の中なんだなって、思います。
今ある幸せは、人々の運と努力によるものだと思うと、がんばってきた昔の人たちに、本当に感謝ばかりです。
これからも、幸せな自由恋愛、住みよい平和な国であリ続けるるために、私たちも努力しないといけないと感じました。by 匿名希望-
茶々の話は知ってるけど、流石わたなべ先生ですね!!絵もキレイで読みやすいし表情だけでも切ない気持ちが伝わってくる描写がなんとも言えず…半生は分かつているけど先が楽しみです❗