みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

絵もほんとにキレイ!素敵でした。一気に読んでしまいました。
    史実に基づいたお話なので、いろいろ想像して泣けました。読んで損なし!

戦国大好き

乙ゲーマーなので大好物な内容でした。三成かっこよすぎ!
    茶々の不遇な人生を取り巻く男たちとの壮絶な物語り。
    史実通りではありませんがラストシーンはそうであってほしい…と願わずにはいられない内容でした。
    絵が綺麗で、お気に入りの作品となりました。

一気に読みました。歴史上の人物が沢山でて来ますが…茶々という女性に、それぞれが想いを抱いていく。
    最後は、やはり歴史上と同じ結末でも…すごく胸がキュンとしました。面白かったです。

戦国時代の残酷さを取り入れながら相馬と茶々の赤い糸で結ばれているような愛が美しくも切ない胸が締め付けられ何度も涙してしまう…

戦国時代に限られず自由に恋愛や結婚ができなかった時代は、こんな想いをした人たちが沢山いたんだなと思うと切なくなります。
    この作者さんの作品が大好きです!

歴史の勉強にもなる素敵なお話でした!
    懸命に命果てるまで闘い続けた彼女がとても大好きです(*^^*)

引き込まれます!

とにかく引き込まれます!
    愛し合っているのに寄り添えない時代のもどかしさが、見ていて辛くてたまりません。
    同時に、何にかを守るためにはこんなにも強くいてないと守れなかった時代なのだと、痛感しました。
    最後には涙を流し、声を殺した作品でした。6冊ですが、時代物に関すると、短編ながら感動を与えてくれた作品でした。

まじ感動したー!気づいたら一気読み、、、時代は違えどあんな風に人生の終わりに全うしたと思えるかな。色々考えさせられました。余韻半端ないー
    めちゃいい作品、おすすめです。

続きが気になる

主人公の強さ優しさに惹かれます。今途中まで読みましたが、続きが気になります。

楽しい

戦国ものが、好きなのでどんどん読めちゃいました!
    女性の頼もしさ、強さも見えるようなお話です。
    やっぱりママになると我が子が1番、我が子に勝てるものはないですよね!