みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
茶々
実際のところ、茶々がどんな人で、ねねとどういう関係にあって、子供がなぜ茶々だけに出来たのかとか、わからないですが、そういうこともあったのかなーと思わせられます。
歴史物の大道
女子が主人公で戦国時代ものって言ったら、やっぱりお市かその娘達か、ってとこですよね。
そもそも人生が波瀾万丈なのでいくらでも膨らませられるし、今回はこう来ましたね!ってのが世に溢れてますもんね。by 匿名希望- 0
この当たりの史実を知らないのでどこまで史実に基づいているかわかりませんが、読んでいて面白いです。
絵も綺麗で読みやすい。
戦国時代の女性の強さが伝わってきます。by 匿名希望- 0
歴史
歴史が背景で しっかりとした基盤の中の話
かわいい少女が背負う家族の過去
乗り越えていかなければならない 生きていかなければならない試練
強く儚げな少女の強い生き方が見ものですby 匿名希望- 0
みいった
茶々好きなので読ませてもらいましたが‥
壮絶な人生ですよね‥
昔の女性の強さ
凄いと思います。
全て良いと思えませが
今の世の中少しは考えた方がよいこともあるようなby T777- 0
絵がきれい
ハッピーエンドではないことをわかっていながら、茶々がきれいでたくましいので、ついつい読んでしまっています。
戦国
戦国の話は悲しい物も多いので読みたくないのですが、絵も綺麗で気になってしまい読んでしまいました。
秀吉の元に嫁ぐ時の悔しさだったりもあったでしょうに。
できれば相馬とどこか別のところで幸せに暮らして欲しかったです。
悲しいけど儚さもありとてもよかったです!by 匿名希望- 0
茶々の壮絶な生き様
幼馴染で育った茶々を一生守ると決めていたが、愛する茶々は秀吉の妻になり子を産むやくめをになわされる。
子種のない秀吉のかわりに、秀次に抱かれて・・豊臣の母になる決心をする。by 東山かば- 0
もうちょっと深く掘り下げた内容であってほしいなあ。せっかくの歴史がサラサラーっとかるーく描かれていて、歴史の重みもへったくれもない。ただの昔話に少女漫画をミックスしただけのもの。まあ、暇つぶしにはなるかな
by りんぽこ丸- 0
珍しい
あの淀君を主人公にした物語とは珍しいですね。
少し想像が多すぎますかね、歴史ものはオタクが厳しいからなあ。もう少し絵が丁寧だといいですね。by 匿名希望- 0