みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

作者の話がすごくすてきです。今回も購入しました。作者のストーリー設定がすごくおもしろいです。こんなステキな恋してみたいなとあこがれますよね。ほかのはなしも、すごくすてきなのでぜひ、よんでみてください。

戦国時代の姫のお話

他の小説や漫画である程度の知識はあったものの茶々がこんなに奔放な女の子という切り口は初めてです。秀吉に愛される純粋無垢なイメージでした。戦国時代ですから悲しい恋の結末になりそうなので無料分だけで購入は無しです。

昔は本当に辛いことが当たり前にあったんたなぁ。
    どんなに思っていても、一緒にはなれない。ずっと心に秘めておかなくてはいけない時代だったなんて。
    いまのこの時代が本当にへいわでしあわせなことなんだなぁとおもう。

好みが分かれるかと思います。辛い境遇の中で、腐らず前を向いていく明るい主人公ではないので、さわやかなポジティブストーリーを求めている方にはオススメできません。最後にハッピーエンドが待っているわけでもないですし。

あれ、この漫画昔持ってた気がする…どんな内容だったかな?と思い、無料10話分だけ読みましたが、全然内容忘れてて、初めて読むかのようにどんどん読み進めてしまいました(笑)10話まで読んで思ったのが、秀吉結構いいヤツじゃん的な(笑)鶴松なんで殺されたんだっけ、、思い出せない、、のでポイント入ってから続きを買おうか検討中です。

やはり歴史は変えられない。漫画だから脚色、創造、新解釈満載だけど 悲しい歴史はそのままだよね。高評価だから読んでみて、でも現実としてあるものはある。悲しい結末が待ってる。救いのあるエンディングに感じる人もいるかもしれないけど 現代の感覚では切ないストーリー。

この作者さん好きです!
    絵もストーリーも好きですが、歴史物の作品があったとは、めちゃコミックで知りました!!
    まだ、無料分の1話しか読めていませんが、続き読みたいです!ただ、歴史ものという事で、悲しい終わりなのかな…と思うと読むのが怖い気もします(>_<)

続きがきになります!

すごく続きがきになります!
    想像もつかない世界の話なので頭の中で色んな妄想も繰り広げられて、楽しいです!

昔話

昔話が好きな方向けですよー!!茶々はどーなるかな?好き嫌いが分かれそうな話でした。わたしはあんまりかな。

時代物に興味があって、1話読んでみました!!!内容が気になるものの、口コミ読むと、あまりハッピーエンドではない様子。。購入はまたま検討してます!