【ネタバレあり】華の姫 茶々ものがたりのレビューと感想(13ページ目)

今まで大河ドラマとかで茶々様はよくみるので知ってましたが、これはいつもの感じとは違って面白かったです。
    茶々様は秀吉に振り回されて幸せになれずに無念のうちになくなるイメージがあったのでハッピーエンドで嬉しい。

こういう時代のお話ってすごく切なくて、読んでいて心がギューっとしめつけられるような気持ちになりながら読みました。すごくすごく切なくて...途中で読むのをやめようかと思ったのですが、次の展開がどんどん気になって読んてしまいました。

無料分だけ読んでみました。
    時代ものは嫌いじゃないけれど、切なくて辛い場面が多くて、ちょっと辛い…
    あの時代は恋愛も自由にできなかったんだなぁ〜。と悲しくなりました。
    結末が辛すぎて私には耐えられなそう…
    けど、絵もキレイだし、内容も面白い!

フィクション?

どこまでがホントでどこまでがフィクションかな?と思って読んでたけどほぼフィクションでしょうか?でもそれでも歴史物は面白い。絵もすごく綺麗だし。茶々のイメージはあまりよくないけどこの茶々はいいのかな。最終的に家康と秀吉がぶつかるとき二人はどうなるのかな?息子もできるし。

大好きな 時代物!
    絵も 背景や置物など綺麗に描いてあり いいです。
    史実は 明智光秀の事とか 漫画らしく変更されてありますが、面白い設定になってて これから 登場人物の織りなす糸が どの様に絡んで行くのか……?
    楽しみです。

歴史自体が苦手で全く詳しくなく、歴史物の漫画も手を出さない私ですがこれはハマった!
    茶々って…?!とネットを駆使して調べてしまいました。笑
    フィクションですが、当時は本当にこんな感じだったのかもしれない…と感情移入して涙が出てしまうほどキャラクターの描写がうまいです。
    悲しい気持ちになることが多いのですが、何度も読み返したくなります。

絵がとても可愛いです。話し言葉も素敵。自由に生きることも恋愛することも許されなかった戦国時代に、強く生きて想い合ったお姫様とその想い人の、かなり切ない恋物語。なんとかハッピーエンドになってほしかったけど、難しい時代だったんだなぁ。

あれ、この漫画昔持ってた気がする…どんな内容だったかな?と思い、無料10話分だけ読みましたが、全然内容忘れてて、初めて読むかのようにどんどん読み進めてしまいました(笑)10話まで読んで思ったのが、秀吉結構いいヤツじゃん的な(笑)鶴松なんで殺されたんだっけ、、思い出せない、、のでポイント入ってから続きを買おうか検討中です。

無料掲載分があったので読んでみました。もともと歴史も好きだったので、興味持てました。茶々の人生、本当に辛いことばかりでかわいそうです。相馬とこれからどうなっていくのか、悲しい結末を迎えそうですが楽しみです。

面白いけど主人公たちがちょっと残念

続きが気になります!サクサク読めました。が、相馬にはちょっと残念です。あれだけの思いをしてまで茶々に生きて欲しいと願ってた割に、茶々の願いに応じてあっさり関係を持ってしまう。なんだか意思が弱いと思います。茶々も茶々で覚悟を決めた割には、相馬と会い続け、むしろ秀吉に同情してしまいます。