みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

好き
この作家さんが好きでシリーズはほとんど読みました。歴史が苦手な私でも楽しめる作品でした。読みやすかったです
この作者が好きで読み始めました。
色々都合よく展開されるところは、漫画だな…と現実に引き戻されます(笑)
よくある、愛し合っているけど身分の差で結ばれない設定。
この手のお話はせつないけど結構好きです。by 匿名希望-
20話まで読みました。この時代の女の人達は、位の高い家柄でも辛い思いをしている人がたくさんいるんだろうな。そして強くならざるおえないんだろうな。
もうホントに、見ていて飽きない面白さ!!そして何より絵が本当にきれい!綺麗過ぎてカッコ良すぎて楽しすぎる!
なぜ
なぜ茶々ばかりこんなツライ想いをしなければならないのか…いや、みんなそうやって生きるしかなかったのか…。それでも自分の運命を悲観するだけでなく、人を思い、世を思い強くなる道を選ぶ姿が美しくて好きです!
by ヨッシーヨッシーヨッシー-
歴史物
歴史物好きなので、読んでみようと思います。秀吉、茶々、、どんな登場人物がいるか気になります。大河ドラマでも、茶々の周りの男性が描かれますが、このマンガはいかがでしょう。
歴史
浅井長政とお市の娘茶々の成長していく物語またま読み始めですが、一話で面白い展開になってきて続きが気になります
結構良い
なぁんかちょっと違うなって感じはしますが、この時代設定は好きだし、絵も綺麗で素敵なのでアリかなって思います。
久々に読み返しました
先生の漫画が好きだったので、読んでましたが、これは他の漫画とはちょっと違いましたね。でもどこまで正確に再現されてるか分かりませんが、歴史苦手な私でも、漫画を通して学べたような気になりました。色々切なくなるストーリーですね。
あまり歴史がわからなくても読めます。歴史もののマンガですが、あまり戦術とか難しい内容はでてこないので、普通のマンガです。
by さりちゃん2-