みんなのレビューと感想「恋物語」(ネタバレ非表示)

恋物語

短編集

各タイトル1話完結の短編集です

まだ最初の数話で全部は読んでないけど
    あらすじは王道の少女漫画という感じのものからハーレクイン?っぽい感じのお話も多いかな?

懐かしい少女漫画のテンプレみたいなストーリーばかりで先は読めちゃうんだけど、さいとうちほ先生はやっぱり上手い
    最後に一捻りあったり、平凡な感じにはなってない

20年前くらいの作品なのでちょっと絵とか古い感じがするけど作風と、合ってて私は好きです

短いお話はなので急な展開が残念なところも多いけど上手くまとまってて読みやすいです

短編なので少しずつ読むのにちょうどいいです

昭和の古き良き漫画

物語もですが、スキーウェアとかスーツとか時代を感じる懐かしい画風です。
    短編集でそれぞれに読み応えがありますが、私としては最初の兄妹の話の続きが気になります。
    もちろん二人は結婚するのだと思いますが、それぞれの立場上障害も多そうだしそれだけで一冊分くらいのお話が出来そう。
    この先に続きがあるならば読み進めたいのですが、155話は長いので悩ましい…。

短編集で色んなお話がありますが、特に今宵かぎりのイエスタディが良いですね。
    性格も良くイケメンで大金持ちの素敵なイタリア貴族に好きだと執着される主人公を羨ましいなぁなんて思いながら何度か読み返すくらい大好きな作品です。
    きゅんきゅんするお話しです。

タイトル通り!

数話で完結の短編集。ハッピーエンドが数話で読み切れるので、悶々せず精神的にもスッキリで良いですよ(笑)。読み進めると前話で完結したはずの続きもあるので、不意のお楽しみがあって個人的には良かったです。舞台は様々で『恋物語』のタイトルがしっくりきます。

さいとう先生

新参のファンです。
    完全にさいとうちほ先生のファンで全部購入しました。
    長い!覚悟したけれど、いろいろ話が入っているのねー
    好きなのはエッグシリーズ。
    あと、木蓮シリーズの追加があつて嬉しかったです。

ハンサムさんがいっぱい

かっこいい男性がたくさん出てきます。
    よくぞここまで恋物語として、しかも短編で、ここまでたくさんのハンサムをかけるもんだと感心します。
    現実にはなかなかいないので、2次元で目の保養するしかありません。

素晴らしい短編集

ロマンティックなストーリーがピカイチな作家さんですね。どのストーリーも、短くても起承転結がはっきりしていて完成度が高く、毎回ワクワクしています。これは本当に秀作。もはや文芸作品。二度見したくなります。

まだ無料分しか読んでませんが

さいとうちほさんの作品が好きです。
    このお話も気になって無料分を読んでみただけですが、政略結婚に血の繋がらない
    兄弟などなど気になるところ満載です。
    もう少し読んでみようと思います。

何だか気持ち悪くて怖かった

虫が嫌いな私には、
    とても気持ち悪く手怖い話でした。
    虫が入ると、相手のよこしまな心が見えるなんて・・・
    いやだなぁ・・・
    明るくて楽しい話が好きな人にはお勧めできないかも。

タイトル画面で少女漫画だと理解しましたが
    サムネはハーレクインっぽいです。
    一話完結で少し物足りない展開もありますが
    昔懐かしい感ある恋物語は読むとホッとしますね。