みんなのレビューと感想「恋物語」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
短編集だけで とても読みやすくて良かったです。さいとう先生の作品はとにかく絵のタッチが綺麗で、ワルツは白いドレスで を初めて読んだ少女時代から、ファンです。
ハンサムさんがいっぱい
かっこいい男性がたくさん出てきます。
よくぞここまで恋物語として、しかも短編で、ここまでたくさんのハンサムをかけるもんだと感心します。
現実にはなかなかいないので、2次元で目の保養するしかありません。by 匿名希望- 0
面白くて引き込んできます。
最初の第一話から、家族の問題が複雑に入り組んで、美しい主人こうやその家族と、お金持ちの家柄が興味深く引き込んできます。さすがはベテラン。
とりかえ・ばやから好きになった作者さんですが、こんなクラシックな短編集があったのですね。古き良き少女漫画です。
by ヤスミニ- 0
昭和の古き良き漫画
物語もですが、スキーウェアとかスーツとか時代を感じる懐かしい画風です。
短編集でそれぞれに読み応えがありますが、私としては最初の兄妹の話の続きが気になります。
もちろん二人は結婚するのだと思いますが、それぞれの立場上障害も多そうだしそれだけで一冊分くらいのお話が出来そう。
この先に続きがあるならば読み進めたいのですが、155話は長いので悩ましい…。by 匿名希望- 1
さいとうちほー!!
作者の世界観がとても出ている作品です。
昔、全巻持っていました!!
懐かしー!!
このレトロな感じが受け入れられる人は少ないかもしれませんが、好きになったら
ハマって貰えると思います!by M.Keico- 0
何だか気持ち悪くて怖かった
虫が嫌いな私には、
とても気持ち悪く手怖い話でした。
虫が入ると、相手のよこしまな心が見えるなんて・・・
いやだなぁ・・・
明るくて楽しい話が好きな人にはお勧めできないかも。by 匿名希望- 0
無題
正直、さいとうちほは顔のかき分けが出来ていない…というか、バリエーションがすくないのだけど、それを補ってあまりあるネタの引き出しが多いので、これも楽しめます。
短編集で色んなお話がありますが、特に今宵かぎりのイエスタディが良いですね。
性格も良くイケメンで大金持ちの素敵なイタリア貴族に好きだと執着される主人公を羨ましいなぁなんて思いながら何度か読み返すくらい大好きな作品です。
きゅんきゅんするお話しです。by 匿名希望- 1
短編集です。どの話もキュンキュンします。非現実なお話が多いけど、絵が綺麗なのとハッピーエンドなのも良いです。