みんなのレビューと感想「恋物語」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

恋物語

昔読んで大事に持ってました。大好きな絵だったけど、今見るとちょっと古くさくて子供っぽいですね。短編集だから、ちょこちょこと読みやすいですよ。

あまり古さを感じない

けっこう昔の作品ですが、絵が流行りに乗っていないので古さを感じません。ロマンチックで女の子の憧れのお姫様と王子様を描かせたら右に出るものはいない!という感じがします

学生の頃から大好きな作家さんで時間がある学生時代は読みあさりました。
    この作家さんの作品はどれも女性が強く、たくましく成長していくストーリーなので読んでて気持ちがいいです。

青春

さいとうちほ先生の漫画は数十年前に読み漁りました。
    この短編集読むとふわ〜と結末を思い出し、すごい懐かしい。

なつかしー

子供の頃、さいとうちほ先生は大好きで、めちゃめちゃ読んでました。こんな恋愛してみたいと、子ども心に憧れていました。おばちゃんになった今も、読み返してちょっとときめいています(笑)

さいとう先生は昔からのファンです。白いワルツ好きでした。この話しも、昔読んだことのあり、記憶をたどりながら読んでいます。懐かしいです。

少し読んだだけで引き込まれた。切なくて悲しくてドキドキする。今まで色んなものにしばられてた分幸せになってほしい。

さいとうちほ先生は昔から好きです。王道のラブストーリーから、歴史物、異国物までとても凝っていて読み始めたら止まりません。どの話のヒロインも、キレイで芯が強くて純粋で、とても好感が持てます。

やっぱりさいとうちほ先生の絵は素敵❗子供の頃に初めて出会った胸キュンのラブストーリー。もちろん二人は恋に落ちていくんだろうなあ

思い出の作品

さいとうちほ先生にハマるきっかけになった思い出の作品です。
    が、細かい内容を殆ど忘れてしまったので…読み直しています。