みんなのレビューと感想「恋物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋物語

読んでみたら短編集でした!

この先生の絵が好きで少しずつ買って読んでいます。こちらのサイトで知ったのでいつ頃から活躍されている方なのか存じませんがかなりキャリアのある方でしょうか?ストーリーや表現がちょっと古臭く感じることがあります。それでも読み続けるのはどのお話も儚げでまっすぐなヒロインに魅力があるからです!

タイトル通り!

数話で完結の短編集。ハッピーエンドが数話で読み切れるので、悶々せず精神的にもスッキリで良いですよ(笑)。読み進めると前話で完結したはずの続きもあるので、不意のお楽しみがあって個人的には良かったです。舞台は様々で『恋物語』のタイトルがしっくりきます。

自宅に10年以上眠っていたこの作家さんの漫画を発見し、読んだらハマってしまった❗この作品もいいですね❤️続きが楽しみです😆🎵🎵

絵が好み

何度読んでもドキドキお話ばっかり。そしてなんといっても絵が好みです!昔を思い出してじっくり読み返してます。

綺麗

さいとうちほ先生のファンです。とにかく絵が綺麗で恋愛物を描かせたら!巨匠です。今回は短編集です。先生らしいキラキラ感すきです

絵は古いけど、いいと思う。
    まだ全部は読んでないが、所々、状況が分かりにくい場面があり、理解するためにページを戻すことが何度かあった。
    短編なので読みやすいが、読者に委ねる終わり方が良かったり、あの人はどうなった?とよく分からなかったり、と色々。
    無料分が終わっても、最後まで読むと思う。

懐かしの漫画って…

純愛の一言につきます。
    時代と共に漫画に求められる内容も変わっていきますが、あの頃はあの頃でこんな素敵な漫画があったんですね。

昔 なかよしかリボンで読んだような記憶
    この漫画家さんの作品は結構読んでいました
    絵が時代を感じますね

素晴らしい短編集

ロマンティックなストーリーがピカイチな作家さんですね。どのストーリーも、短くても起承転結がはっきりしていて完成度が高く、毎回ワクワクしています。これは本当に秀作。もはや文芸作品。二度見したくなります。

個人的には一番最初の話が一番好きです。
    少女漫画らしいお話で素直に憧れます。
    さいとうちほ先生の絵柄と話がめっちゃ合ってて何回も読んでしまったのを思い出します。