みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

無料分の40話まで読みました。
深い作品です。
伏線をどんどん回収しながら進んでいきます。
読んでいて、ちょっとしんどいなと思うところもあります。
好き嫌いは分かれるかなと思いますが、私はかなりはまっています。
続きがすごく気になりますが、他の方々のレビューに衝撃的な結末だとあったので悩み中です。by 匿名希望-
シリアス過ぎる
読みはじめからミステリアスで、そこから水帆の人間性、成海の人間性、周りの人との関わり方とかすごく考えさせられる所があった。途中胸が苦しくなるくらい辛いシーンもあったけどすごく引き込まれる作品でした。
by らららちゃんちゃん-
主人公たちの過去を回想しながら、今の自分の価値観とあわせていく
思春期独特の感情と成長をうまく書いてるなと思ったby 匿名希望-
なんかとっても深いお話でした。
亡くなった高校時代の友人の過去を探っていくうちに色んな人とつながって当時好きだった相手のことを深く知るようになり現在も彼を理解し欲しいと思うようになって。。。
途中は引き込まれて早く先を読みたいってなりましたが結果、その人とは結ばれることはなく(体の関係はあったけど)私には不本意な終わり方でした。
その後、先輩とくっつくのかな?それも曖昧でまた不本意です。by ちゅおん-
ラブ有り、サスペンス有り。この先生のお話で「砂時計」も読んだけど、それと同じでちょっと影のある主人公です。人間の歪んだ部分とか、醜い部分、他人から見るとおかしいと思われるけど、自分ではなかなか気付く事ができないところに触れて描かれています。サスペンス色が強い感じです。
亡くなった友達の元カレ探しをしながら、自分の考え方を変えて変わっていく姿が、人って変われるんだなーと感じた
まぁ~まぁ~
子育てには正解なんてない。
卒業後のクラスメイトの死から
始まる物語。謎解きなのか
なにかうったえたいのか、
伝えたいのか分かりにくかな。by 匿名希望-
絵がかわいい。突然のお葬式が同窓会のようって…ありえそうな話だけれど…
ここから、何かはじまって行くのだろうかと気になるby 匿名希望-
誰にもわからないことってあるよね
友だちがどういう風に生きて、何に楽しみを得てたとか、何に悲しんでいたとか、そういうことは周りの人にはわからない。それをじっくり考えさせられました。
はじめは少し面倒な話かと
初めは少し面倒な話かと思ったが、読んでいくうちに引き込まれた。
内容が普通の恋愛まんがではないので、普段はあまり読まないタイプの話だが、今後どうなるのか気になります。by 匿名希望-