みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(114ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,131 - 1,140件目/全1,663件

裏の顔

同級生の死から過去に遡りながら、当時知らなかった顔を見てしまったような・・・考える事がたくさん組み込まれたストーリーであっという間に無料分読んでしまいました。

最後はどうなるのか?

人とあまり深く関わらずに生きてきた主人公。特に親しくなかった同級生の死、その同級生の過去を調べることをキッカケにいろいろな人と関わっていくことになる。
    先が気になりますが、レビューを見ると結末はなんだか評価がわかれているみたいですね…最後まで読むのか迷います。

無料連載中だったので
    無料分の5話まで読んでみた。
    こういう時学校ものは
    やっぱり雰囲気と
    空気感が大事なんだけど
    これは回想シーンとしてだから
    より懐かしい空気感が出てて
    何だかすごく不思議。
    ストーリーも独創的なので
    続きが無料になったら
    また読んでみる。

この作者さんはなかなか闇があるというか、どのストーリーもだいたい暗いです。心理描写は丁寧なので、読んでいて苦しくなることも。

よかったです

クラスメイトが亡くなる前に妊娠して堕胎していたという事を親から聞かされ、それについて主人公が調べるのですが、いろんな人や出来事が絡み合っていて最後までハラハラしながら読みました。すごく作り込んでいてある作品だと思います。

人間ドラマ

人の内面、色、それらがリアルに浮きだってくるストーリーです。同級生の死により、各キャラクターの、より人間くささが出てきて、とても読み応えがあります。

面白くて

読み始めたら止まらなくなってしまいました。
    ちょっとミステリーで、恋愛のようなそうでないような曖昧な感情が描かれているのも個人的には好きでした。とてもしっかりと練られたストーリで読みごたえがあります。

ミステリーは…

巡り巡って最初に戻ってくる…
    まさきそんなマンガですね。
    恋愛要素少なめに進むので、物語の真相に向かって読み進めやすいです。
    亡くなった同級生に何があったのか、手がかりを元にあの人、この人…と少しずつ事の全容が明らかになって、最終的にそうくるか!
    というところが面白かったです。
    ただ、ちょっと暗いので心には重たいマンガ。

冷たいヒロインがチャラチャラした
    男の子に惹かれるって
    一見ありきたりな話なんですが、
    そこに同級生の死や妊娠の謎が絡んで
    かなり複雑になっていきます。
    そして、登場人物みんなみんな
    闇がなかなか深い···。
    先が気になって仕方ないです!

折口さんを妊娠させたのは誰かっていうのがストーリーの中心になっていて、それが気になって読んでしまうストーリーです。
    折口さんの死がきっかけで、人と距離を保ちながら付き合っていたみずほちゃんが、色んな人の気持ちに気付いたり、踏み込んでいったり、人として学んでいく姿も見れます。