みんなのレビューと感想「Piece」(ネタバレ非表示)(110ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,091 - 1,100件目/全1,663件

小説を読んでいるような気がするストーリー展開とテンポも良い。登場人物もそれぞれ個性や役割があって、なるほど。っと、所々の伏線も丁寧に刈り取られて、スッキリ。

終わりはともあれ、良い漫画だと思います。

題材が今までにない感じでおもしろい!!無料だけでも読む価値あり。続きが読みたくなる!!!

胸が抉られました。

話の内容は他のレビューに、お願いさせて頂き、読み終わった直後の感想を記させてもらいます。
    少女とか女性漫画の域を越えた物凄い作品だなーと。
    成海ヒカルが最後、水帆を選ばなかったのは自分の気持ちに気がつかなかった(多分、これは確実かと)のと長門たちから水帆を守りたかった(そうであって欲しい)からという事も理由の一部にあったのだと思います。(個人的見解)
    精神科医をやっている母親は完全にサイコパスでしょう‼️
    そのサイコパスに頼っているのが水帆の母親だったとは‼️
    そこまで含めて(水帆も)の実験だったのか‼️
    と若干、恐怖を感じました。
    いろんな意味で、物凄い作品だと思います。
    最後、出来ればヒカルと水帆が共に歩んで欲しかったです。
    ヒカルの心にヒビが入ったのだから、数年後としてそんな結末がみたかったので星-1で…。ごめんなさい。
    でも凄い作品であることは間違いないと思います。
    読後、ちょっと胸が痛くなりそうでした。
    そして、凄い作品だなー。と少しの興奮を感じました。まるで小説を一冊夢中になって読み終わったのと同じくらいの衝撃でした。

うーん…比較してしまう

砂時計の単行本をリアルタイムで購入していた世代です。作者さんのファンだったのでこちらも購入してみましたが、そうだ、この作者さんはヒロインも含め癖のある性格の登場人物が多いんだった…と思い出しました。正直吸い込まれない。ちょっと設定がしつこいです。無料分は読みますが購入はなさそうです。

いつも先生の作品を読んでるファンです。
    今回は、恋愛ではなく恋愛サスペンスです。
    いつもと違う展開が気になります

絵も何か寂しい影を感じますが、ストーリーもなかなかシリアスな感じで意味ありげで単純な話しではない感じでした。

全てのピースは揃うのか…
    ミステリーっぽい展開が面白くてどんどん読み進めましたがタイムアウト。
    続き見たい

無料配信分を読みました。
    ミステリーで少しずつ真相に迫っていく感じがおもしろかったです。無料分までなのでそんなに進展はなかったですが

無料の時に1回読んで、閲覧終了になってたので前の話がどうやって終わってたかをよく思い出せないまま読んでたので、話がよくわからないところもありましたが、ただ結末が気になるので課金して読んでます。
    主人公のどこか冷静だったり、内面を外に表現できない感じとかがなんか共感できます。

無料分を読みました。確かに、砂時計は良かった印象がある。絵も好き。話も切り口、他にない感じで、心の成長が見られる作品だなって感じます。が、121話読めるか…?