みんなのレビューと感想「獅子の娘」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
懐かしい
まず絵がとても懐かしい。
昔の漫画の絵って こんな感じだったなぁ。
下手なわけではなく、細かい部分の描写もよく、ただ特に人物が懐かしい感じ。
ストーリーも悪くないです。by 匿名希望- 0
獅子の娘
画力、ストーリー作りとも本格派。話は小説やヒルメロ、映画なんかにありがちな、どこかで見たような話だが画力があるので読まされてしまう。脇役の悪辣さがえげつなく描かれていてそれも魅力だが、主要な人物の顔が皆んな同じようで見分けがつかないのが惜しい。
by torip- 0
他のかたが評価したとおり…
この主人公バカすぎてイライラしてきます
一話も短いうえに、バカまるだしで全然すすまないby ♫♬- 0
なんか、設定はおもしろそうだと思ったが、放棄しようとした遺産を継ぐと決意したところ、説得力に欠けて、興味失せた。
絵が少し昔っぽいので、最初はちょっと読もうか迷ったけど、ドロドロして面白そうです。まだ無料分だけど先が長そうなのでポイントのある時に少しずつ読もうと思います。
懐かしい
寺館さんの作品は昔よく読みました。
当時は、過激なシーンに、ドキドキして、いけない漫画を読んでいる感覚でしたが、改めて読み返すと、サスペンスとしての物語も骨太で、読みごたえがあります。
昔の漫画は、ただエロというんではなく、ストーリーもしっかりしていたなぁ。by いぶみん- 0
思い出甦る
寺館さんの作品は。昔、沢山読みました。
とても印象的な画で、美男美女です。
懐かしさから、読み始めました。
この作品も、本を買って、一気に読んだ覚えがあります。by 匿名希望- 0
昔読みました
懐かしい、も~、何が好きって、寺館和子先生のキャラの裸体が大好き。彫像のような筋性整った体が美しい。しかも、陰影加減が怪しくて、見ていてあきません。
面白くなって来ました!
最初、絵柄がちょっと馴染めず、構図や人物のバランスも悪く、熱は伝わるのだけれど表現力が追いつかない感じがしました。
今無料分を読んで、この先にちょっと興味が湧いています。
面白くなって来ました!by 匿名希望- 0
気になる
いきなりこんな相続話がきてしまったら…今までの生活は一変してしまう。主人公がだんだんと変わっていく姿が目が離せない