みんなのレビューと感想「獅子の娘」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
昔の作品だから仕方ないんですが、絵が古臭くて受け付けませんでした。ストーリーもです。愛人の子が相続に絡んでトラブルに巻き込まれる。古い。
by ルルモフ- 0
無料だったので読み始めました。
財産相続で命を狙われるのはわかったけど、最初に屋敷に住まわせたり?病院の屋上から転落にしても、お母さん亡くなってるんだよ?等々
登場人物の心の描き方に違和感感じて、途中で読むのやめました。by こすもすのはな- 0
どろどろの人間関係
大会社を愛人の子が受けついたら!ストーリー展開も早いしどろどろの人間関係に引き込まれました。続きが楽しみです。
続きが気になります。
無料話だけを読みました。
イラストは昭和テイストです。
でもストーリーは、サスペンス要素も満載でおもしろいですね!by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾- 0
無料30話まで読みましたが、富豪の隠し子が遺産を相続して社長になり、敵対する役員や親族に裏切られて命や権力も狙われる...昔からよくあるパターンで韓流にもありそうな物語。
横浜MM建設計画の話なので絵柄も一昔前という感じ。
30話読んでも社長になった娘は相変わらず隙だらけで、周りの策略に気がつかない。
こんな甘ちゃんがどのように周囲を丸め込むのか興味はあるけれど、私的にはポイント消費してまで読む題材ではありませんでした。by mikan52- 3
大人の作品
弱々しい小娘だった主人公が獅子の娘としての血に目覚め、ビジネスの世界で力強く生きていく。
今読んでも素敵な大人の作品です。23時枠のドラマの原作にもなりそう。by 匿名希望- 0
懐かしい
かなり古い作品で43歳の私が高校生くらいの頃の漫画です。当時全巻保有してましたが古本屋へ売ってしまい、今回たまたま見つけてラストの記憶があやふやなのがモヤモヤして購入してしまいました。当時から見てもかなり大人っぽくて妖艶な雰囲気を出した漫画でしたが現代で見ても色あせない大人な作品です。特に登場する男がみんなイケメンです。
by りりこ.- 0
1番好きな作品かも
寺館さんの漫画で1番好きな作品です。終わり方に納得がいきませんが、展開がコロコロ変わり飽きずに読めます
by シャノウ- 0