みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 花いちもんめ~娼●残酷伝~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
残酷…
絵がリアルで、イマイチなのと、話の内容が暗いのでイマイチ入り込めず…いつの時代も、貧しいことで苦労するのは変わらないなぁと悲しくなりました…
遊女の話は好きなので無料分読みました。
こういう時代に生まれなくてよかったな~と思うものの今でも近いものはあるんだよね?by 匿名希望- 0
無料を読んでこんな話あるんやなぁて考えさせられました!子供のことをおもって自分が吉原にいくのは凄い!
花いちもんめだけ読みました。
どうしても女郎の話は重く苦しくなりますね。こういうこと、普通だったんだろうなあと思います。忘れちゃだめですね。by 匿名希望- 0
絵がドラマティックで、きれいで怖くてストーリーにすごく合ってます。コミカルじゃないシリアスな。たまにはこんなのもいい。
特に新しくもない、今まで何度か読んだことある女郎の話でしたね。
画も可愛いわけじゃないし、無料分で十分です。by 匿名希望- 0
無料分だけしか読んでませんが、絵がちょっと苦手だったのと読んでて怖くなったので☆3つにしました。ポイント使ってまで読もうと思いません。
家族のためとはいえ、悲しいです。自分だったらと思うと辛いです。こんな時代があって、何人もの女の人が涙を流したと思うと胸が痛いです。
花いちもんめ
だけ読みましたが
切なくて悲しい話しでした。昔の日本ではよくある事だったのでしょうか??
好きな人と結婚できて、あたりまえの毎日ですが、大切に生きようと思いました。by 匿名希望- 0
吉原とか遊女のお話は、よんでいて辛いものがあります。江戸時代とか、こんなことがあったのかとおもうだけで、悲しい気分になります。