みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 花いちもんめ~娼●残酷伝~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

子供のかわりに、
子供を泣く泣く売ってしまうのは漫画ではあるけど、母親が?ってところが珍しいかなと思いました。
22歳で年増扱いなんて、厳しい…by 匿名希望-
絵が綺麗
絵はきれいで、よくある昔の売られた女の話であったが、なんとなく展開か分かり同じ女として悲しくなりそうで2話目でやめました。
まさかの展開
まさかの展開に目が離せなくなります。話が進んでからも絵がとても綺麗なのでサクッと読めました。おススメです。
女の悲しみ
昔の女性は、悲しかった。どうしようもない運命というものに、翻弄される。続き、気になるので、購入検討しています。
無料だったので2話目まで試しに読みました。読んでいて心が苦しくなるお話です。主人公には家族の元に戻って幸せになってほしいです。
気になる!
読むとどんどん引き込まれて続きが気になります!
残酷だけど
年端もいかない女の子が売られて性的奉仕をさせられる…というのがよくあるパターンだと思いますが、これは母親…とはいえ22歳の若さですが…が家族のために身を売るという、少しテイストの違ったお話です。女同士のどろどろがそこまでガッツリある訳でもなく、普通?のものに比べたら暗さは少いかな、と思います。
悲しい話
昔の日本ではよくあったことなんだろうけど、夢も希望もない岡場所での日々はやっぱり悲しいですね。
歴史の勉強
歴史の風俗の勉強になります。
教科書には載っていない話ですが
これからの女性のありかたを考えるうえでも
知っておくべき事かと思いました。by ハミ27-
絵は好きです♥
昔の話って、なんだかいろいろ考えさせられます。
現代に産まれたこと、こんな豊かな国に産まれたこと、幸せなことなんだなって。当たり前の毎日に感謝しつつ、コミックでタイムスリップ!楽しめました!by 匿名希望-