みんなのレビューと感想「放課後の怪談シリーズ2~花いちもんめ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
こわい
小学生の頃に渡千枝先生の他の作品をよく読んでいました
こちらは大人になってめちゃコミで知りました。学校での恐怖ストーリーですが、家でもこわいですby 匿名希望- 1
おもしろかったです。この方のお話は他にもいくつか読ませていただきましたが、どれも引き込まれる内容で面白いです。
一階で良かった。
以前七階立ての四階似、図らずも、住んでました、高い場所が、余り得意出なく、怖がりなので、物音1つで、ビクビクしてました。別に不思議那古とは、ありませんでしたが、今は、一階で良かった
by madamプラム- 1
小学校での恐怖
思っていたより内容が濃かったです。
小学校が舞台の怖い話に、小学生女子にありそうな人間関係も絡んで面白く、先が気になりました!by 茶とら号- 0
怖い
小さい頃って…少しでも形あれば人のシミって騒いでたのを思い出した。この作品は、まだ読み始めだけど、お母さんが強烈すぎて、まだ進めてない。
by ごろ- 0
学校の怪談
小学校でおきる不可思議な出来事を解決していく主人公の話。
シリーズ化されて怖いけど、考えさせられる作品。by 匿名希望- 1
渡さんファンは楽しめる
話は学園ホラー漫画で、よくあるかなって感じですが、渡さんの画風は緊迫感の場面の表現がうまい。
引き寄せるものがあるので、渡さんファンなら楽しめると思います。by 匿名希望- 1
怖かったけど、面白かったです。やっぱり1番怖いのは人間だと思う。窓の外にあんなのがいたらゾッとします!
はないちもんめを読んで
ベランダから幽霊が現れるといった現象が斬新でとてもいいと思います。また、主人公の過去の出来事により幼なじみの頼みごとを断れないとゆうことが詳しく書かれておりすごく読みやすかったです。
懐かしい。このころのホラー作家さんは、きちんと怖い。じわ~と心にも迫ってくる感じです。渡さんは特にそうです。