みんなのレビューと感想「バージンブルー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バージンブルー

懐かしい

タイトルに惹かれて昔読んでたなー。でも、タイトルと内容は違うの。ブルーは合ってるのか。そゆな淡い話です。

ひと昔前の高校生恋愛マンガ。最初から最後まで主人公の置かれている境遇が不幸過ぎる。
    ドラマチックで、良い作品ではあるけどとにかく暗い。途中で、いい加減幸せになってほしいと思うぐらいかわいそうな境遇にいます。健気で、素直で、こんなにいい子がどうしてこんな目にあってばかりなのか最後まで主人公に寄り添って読んでいられると思います。

懐かしい!

学生の頃に読んだことのある作品です。
    タイトルが思い出せずにいたのですが、ここで偶然に見つけることができました!
    純愛ですね。心が洗われます。

大好き!!!

絵も内容も大好きな森丘先生!!!
    繊細で細かい絵が印象的です!レース柄など本当に綺麗!内容もドラマにしたらおもしろいかも!って作品が多くて大好きです!最近はお見かけしてないので、復活してほしいなぁーと思ってます!

懐かしい。

単行本買って読んでいたのを思い出します。
    主人公が不幸過ぎで可哀想な印象しかないですが読み返して絵が綺麗だなぁーと思ってしまいました。

懐かしいですね‼当時単行本を買い続けて読んでいました。様々な出来事と共に愛が深まり、お互いが離れられない必要な存在となって行く姿を、ハラハラドキドキしながら読んでいましたね。カッコいい脇役たちの展開にも目が離せないですよ!幼い愛が成熟する様をお楽しみに!!

久しぶりに

久しぶりに読んでみたくなり、購入。
    江口くんがカッコいい〜〜
    ツバメも可愛いけど、ストーリー展開が悲惨な事が多い印象。
    今読んでも楽しめました

運命とは。

運命とはとても残酷だと思うけど、どんなに辛い過酷な運命の荒波に揉まれても、自分を見失わず擦れる事なく、ただひたすらに自分の愛する人を愛し続ける翼。
    たおやかで素直で逞しく強い素敵な女性の翼に圧倒されます。