【ネタバレあり】そんなんじゃねえよのレビューと感想(9ページ目)

そんなんじゃねえよ

3.7 評価:3.7 846件

よくわからない…

双子のイケメンお兄ちゃんが、妹の静を溺愛しているお話です。
    双子のお兄ちゃんのどちらかが、養子で血がつながっていないみたい。お兄ちゃん達は、主人公の静に恋愛感情を持っていて。
    最初の方は、イケメンのお兄ちゃんにおまけのような存在感の静が、自分の存在はなんなのかと不安に思っている感じで読んでいて共感できたのですが。途中からギャグっぽくなったり、お兄ちゃんのどちらが養子なのか問題があったり、お兄ちゃん達は静が妹としてでなく女として好きだったりと、話しが同じようなことを繰り返していてつまらなくなってきました。
    絵もそこまで好きではないので、途中で読むのをやめていまいました。

ありそうでない

イケメンの双子の兄2人が、平凡な妹を愛していて、取り合おうとするストーリー

義理か義理じゃないかというのは、もはや関係なく、子供の頃から一緒に暮らしてるなら、もはやありえないでしょと思います。。あまり同調できませんでした。

試しに読んでみて作品に引き込まれて夢中で読みました。スーパーカッコイイ兄2人が妹を大好きでいつも周りの男達から守ってる。兄2人は本気で静を好きでどんな事があっても守ってくれるし理解してくれる。その兄のうち1人が養子だって事が分かり…。どちらが?って探り始めるんだけど、これがまた過去の親の恋愛関係のグチャグチャ込み合い方が凄い!最終的には静と哲ちゃんが上手くいって良かった!真宮涼子がカッコよすぎる!!

真宮家のみんな大好き

静をはじめイケメンブラザーズ、そして女豹なママ、みんないいキャラしていて、笑いあり涙あり楽しませていただきました。無料配信分読み切りましたが、どうなるのかな〜兄と妹が結ばれるってことあるのかなー
    先が気になりますねー、血がつながっていない子どもを引き取った理由も気になるところです。

イケメン兄弟に溺愛されながらの生活。自分を一番に考えてくれるのは良いけど、苦労も絶えなそう。血の繋がりのない哲とくっ付くのか、兄弟は兄弟としてこの先も行くのか気になるので読み進めてます。

面白かった

禁断の恋なのか、兄弟愛なのか、多分血が繋がってな妹がどちらかと結ばれるんだろうけど、主人公が明るい性格で重い雰囲気にはならなそうです。あんなにシスコンのイケメン兄貴がいたら仮に血が繋がってなくても彼氏できないだろうなぁと思います。

どうなるのかな

無料分まで読みました。イラストは好みではありませんが、高校生ならではのホンネトーク、ギャグとごちゃごちゃしてるけど、楽しそうな雰囲気が伝わってきます。
    どちらが養子なのか母親がはっきり言ってくれないのでわからないままです。
    次が気になるけど、課金して読みたい作品は他にも沢山あるので、順番待ちですね。

義理の兄弟?ホントの兄弟?わからないまま兄二人が妹を取り合う話なのかな?私的には列ちゃんと哲ちゃんどちらでもいいからくっついてほしいと思って読んでます!

ゴチャゴチャした絵でなかなか最初はストーリーが入ってこなかったけど、なんだか複雑そうなお話。でも母のキャラが結構好きで何とか収めてくれそうな…。というか収めて欲しい。

今度こそは!

学生時代にどハマりしていた和泉かねよし先生!
    絵柄も好き!話も好き!下品、不快と感じる方もいるかもしれませんが、赤裸々で隠さない、リアルな感情をそのまま載せてるチャレンジャーなところも大好きですっ!

「ダウト」からハマって、こちらの「そんなんじゃねえよ」も読み倒しました。
    烈も哲も静も大好き。
    烈も哲も静のことを本当に大事にしているし、ここぞというときだけ助けにきてくれます。
    静は守られるだけじゃなくて、自分から守りに行くところが好き。仁村くんと出会ったことで、少しずつ自分を見つめ直して強くなっていく過程も応援したくなります。

ここまで書いておいてですが、私の推しは三人の母ちゃんです(笑)
    あんなあけすけで肝っ玉でバリキャリのお母さん絶対欲しいー!恋愛相談乗って欲しかったー!
    コミックは全巻実家に置いてきてしまったので、今度はこちらで読み倒しますっ!

by 創里