【ネタバレあり】そんなんじゃねえよのレビューと感想(5ページ目)

うーん、私にも兄2人いますが、正直こんな兄たちだとどんなにかっこよくてもドン引きというか、気持ち悪いなあと思ってしまいました、、、
    読み進めると違うのかな?

先が気になる

絵がとてもキレイで無料分を読み始めました。
    イケメン兄二人に溺愛されて振り回されてる妹が主人公で見ててとても面白いなと思いました。

複雑な恋

謎解きのような面白さでどんどん吸い込まれてしまいました!どっちが養子なの?と頭の中が、ごちゃごちゃになりそうで、難しく感じて、「どういうこと?」と読み返してみたりして、とっても興味深かった。お母さんが絶世の美女というほど、モテモテな面、辛い思いを学生の頃に経験したり、本当はとても繊細な部分を知っているからこそ、子供たちにああ言う態度で、明るく豪快な母ちゃんを演じてたのかと思ったのですが、本心かな!でもね、結局は、お兄ちゃんたち二人ともお母さんと血がつながっていなくて、それを考えると、人の子なのによく育てるよね。。。無理じゃない?と思ってしまう。旦那の子供ではあるけど、それだけ愛してたのかな?でもお兄さんの享一と、親友でもない、仁村くんの母との間の哲は、なんで引き取ったの?と、ちょっと納得いきませんが。。。

ストーリーは面白かったんですが、最後まで読んでも誰と誰の子供で誰と誰が腹違いなのかがよくわかりませんでした。。。
    ハッピーエンドだったからよかったです。

この作家は好きなんだけど

他も人がネタバレで書いているから
    詳細はそちらに任せるとして
    相関図で書かないと分からないほどの
    気持ち悪い親の代の性の乱れ
    そして子供の代も兄弟(と思っている)仲での
    恋愛を当たり前に思ってる

登場人物誰にも共感できない
    みんな恋愛主義で自分勝手で気持ち悪いと思いました

和泉かなよし先生の作品は本当に笑えるし引き込まれます。
    兄2人はチョーがつくイケメン。妹は...溺愛されている妹ですが血の繋がりがあるとかないとか...お母さんのはぐらかし様も最高。話はベビーなのになんか軽く読めちゃう感じですがストーリーはよく練り込まれているなって感じです。

哲ちゃんも烈ちゃんもカッコイイですが、哲ちゃん派です。静ちゃんもとてもイイ子で哲ちゃんとお似合いですね。
    個人的には、お母さんの涼子さんが大好きです。

静カッコイイ!

平凡とか言われている静が、ふとした時にみせる妖艶さある顔と強い意志に、グッと心が持ってかれます。静のようなカッコイイ女の子が好きです。もっとカッコイイシーンみたいなぁ

とりあえず無料分だけ

30話まで読んでみたけど、イマイチ、うーん‥‥って感じ。
    どっちが血が繋がってる・繋がってないとかで張り合ってる兄2人もだし、自分は平凡で普通だから〜とか言いながら兄たちに溺愛されてるのを当たり前に過ごしてる妹にもはぁ?って思うし。
    兄だの妹だの言いながら、どっちが血が繋がってないかわかってない、むしろほんとに血が繋がってないのかも曖昧な状態で恋愛方面にいきかけてるのも謎。
    他人だと思ってたら実は血が繋がってるかもしれなくて葛藤して、でもほんとは繋がってなかったから恋愛感情抱いても大丈夫でしたーっていうありふれたストーリーの方がまだ読める。
    有料分は買わないなーって印象でした。

面白かった

出生の秘密もあり、紆余曲折ありましたが最終的に静ちゃんの想いが伝わりハッピーエンドで良かったです!
    お母さんもかっこ良かったし最後涙したとこは、もらい泣きしそうになりました。
    面白かったです!