みんなのレビューと感想「僕達は知ってしまった」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

僕達は知ってしまった

3.8 評価:3.8 473件

気になるワードのレビューを読む

この絵すき

むかし この人の マンガすきで 買ってたな( *´艸`) この絵がすきで よんでたら やっぱり あのマンガ家さんだった!

まだ、1話しか読んでおりませんが、他の作品も好きで気になり読み始めました。乙女ゲームにはまり、生身の男子から遠退いていたことりちゃん。そんな時、ゲームの中でフラれ…男の子に見られて同情のまあり飴を?これからの展開が楽しみです。

可愛い話

高校生の普通の恋愛ものです。地味めな主人公とモテてイケイケな男の子というありがちな組み合わせですね。
    正直最初の頃のキャラが段々崩壊してきます(笑)この作者さんにありがちなので私はよしとしてますが(笑)

この作者さんの作品好きです。
    まあ、ありがちな少女漫画って
    ところはあるけど、でもおもしろくて
    つい読んでしまいます〜!

すごく好きだった漫画です。
    山田さんかわいくてネコに山田さんと名付けたくらい好きでした。
    けど今読み返すとなんて幼稚なんだろう

主人公の女の子はゲームの中の男の子に恋心を抱いているが
    ゲームの中でその男の子に振られてしまい・・・
    次第にゲームでない人間に恋をする

何だかんだと、作者さんの作品は読んでしまいます。男の子はカッコいいし、女の子は可愛い。主人公の女の子が二次元好きって言うのがあまりないと思う。梶くんがことりを大事にしてる感じが伝わってきていい。梶くんは、すごくモテるのにことりに合わせてか、ゆっくり進んでいく感じも好きです。

彼のために頑張ってる彼女がかわいい!
    一年間?のお話だけど内容が濃いです。
    わたし的には好きだけど、好みが分かれそうなストーリーかなって思いました。
    誰かのために変わりたいって気持ちはだれにでもあるよね!

全巻

持ってました!
    懐かしいです!
    ことりちゃんがヲタだけど、
    彼に恋をして悩んだり楽しんだり
    恋って楽しいってことを知っていくのがすき。
    彼もつーんとしてるけどやっぱりことりちゃんがだいじなんだよね笑!

懐かしい作品!単行本を集めていたな!久しぶりに読んでみたいなと購入。宮坂先生のお話は人物の心理描写が素敵で、お話に吸い込まれ、きゅんとしたり、切なくなったり、悲しくなったり、主人公といっしょの感情を感じながら読めるので、面白いです!

ことりちゃんが梶のために頑張ろうとする姿は応援したくなるし、梶がいつもことりちゃんを包み込んでいることにかっこいいな、きゅんとするなと思う作品です!