みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
花魁
幼くして母を亡くし、廓に勤めてるが、好きな男が出来てしまう。花魁の姿で再開する事となり、複雑な心境に。逃げられない廓で暮らすが好きな男と一緒になりたい。果たして2人の恋愛が成熟するのか、今後の展開が楽しみ。
こうゆう世界観
大好きです!
綺麗で可愛らしくもあり。。
したたかで、女のかっこよさも持っている、不幸なんかに負けない強さ
読んでると引き込まれます!
絵も綺麗です!by チノ猫- 0
着物が好きなので
全部カラーだと艶やかだろうなあと思って読んでます。昔の水商売といえばひとたまりもありませんが、
人情と嫉妬、どうにもならない身の上、心を隠して抱かれる、、私には推し量ることができない心情だなあと思って読んでます。by 匿名希望- 0
時代物の身売り系って
キュンキュンしてハマるやつと
あまりにも切なすぎて
読めなくなるやつがあって
これは、タッチが軽いせいか
ビミョーなラインw
なので、原作読んでみたら
まあまあ切なくなった( ω-、)
漫画の方が読みやすいね。by 匿名希望- 0
涙が…
だいぶ前に漫画を読んだんですが、
電子でも見つけてついつい読みはまっちゃいました😢
必ずしもハッピーエンドになるわけではないところに切なさとリアルさを感じます。by 匿名希望- 0
読み返して理解!
登場人物の区別が難しくて読み返して理解できた感じではありますがとても読みごたえのある作品でした!昔の日本はこんな感じだったんだなぁと思わせてくれる内容でしたし、今の風俗と昔の風俗の違いとその中で女性として葛藤している姿に感動しました!
絵が綺麗
絵がとても綺麗で、色気あります。メインの花魁がそれぞれ居るのですが、全話読むと、全てにつながりがあり、読了後の満足感がスゴくありました。悲しいし、切ないし、スゴク狭い世界で、必死に生きて恋をしている。スゴク素敵な漫画に出会えました。
悲しい…
吉原ではないが近くに遊郭跡が残っていて毎日通勤で通っています。今となっては美談のように語られる遊女。一人前になるため色々な芸事を身につけて仕草から全てが上品で素晴らしいのはわかるけどやはり借金のカタ。逃げ切れない悲しい話です。ただ単に綺麗な話ではなく しっかり遊郭というものに軸を置いた話に共感できました。女性が女性らしく。今の時代みんな平等!と訴えられることに幸せに思わないといけないし 凛とした女性でいたいと思わせてくれる話でした。
朝霧の成長が楽しみだったのですが、思わぬ展開に驚きました。
その続きの緑と茜もとても気持ちがわかる切なさが。by 匿名希望- 0
うん…
コミカルかと思いきや、意外とシリアスに人間の機微をしっかり描写するドラマでした〜。
世の中の毒を飲み込み耐えながら、その中にも楽しみや未来に希望を持つ遊女をありありとリアルに描いています。切なく、面白く、ですね。by 匿名希望- 0