751 - 760件目/全1,015件

リアリティー

廓、花魁の話しは結構好きなので他の作品も読んだことがありますが、この作品は、吉原の具体的な事も描かれていて、説明も丁寧に入れてあり、分かりやすいです。
    リアリティーがあると言うか、綺羅びやかさ、妖艶さや優美だけでなく、痛々しい現実をクローズアップしている、引き込まれる作品です。
    花が咲く、の理由に愕然として痛かったです。

一生働いても返せない借金を抱え、好きな人が出来ても叶わず悲しい生涯だと思う。絵も綺麗だし、こういう系の話が好きでどんどん引き込まれました。2人の思いが結ばれてほしいけど、多分無理なんだろうなぁ。続き気になります。

華やかな世界に描かれているように見えるけれど、女性たちの悲しみや苦しみが隠れていて切なくなります。
    胸が締め付けられます。

心に響きます

当時の吉原で生きていた女性たちの苦しみや幸せが胸に突き刺さって、読んだあとも余韻を残すような作品でした。物語とはいえ、実際このような生活を送っていた女性たちがいたのだと思うと、来世では幸せになっていてほしいな、と願わずにはいられませんでした。

切ない花魁

江戸時代、着飾り豪華絢爛な花魁達の華麗でも辛く厳しいストーリー。心引かれる殿方の前で贔屓の客に弄ばれる。切ない恋心はどうなるのか。

時代ものの漫画はあまり読んだことないのですが、遊郭とか吉原とか何となく聞いたことある程度のあたしが読んでも分かりやすかったし、むっちゃ切ないところがいっぱいあった。こういう時代だから仕方ないって言ってしまえばそうかもしれないけど、みんなが幸せになれればいいのに!って切なくなった。

面白い!

映画もみました!漫画も読んだことがありました!しかし、こちらでたまたま見つけて、懐かしくなって読んでみましたが、やはり面白いです。着物も綺麗ですし、叶わぬ切ない恋に泣けてきます。現代って本当幸せだなぁと…

この時代の遊女漫画、大好物です☆
    最初にバタバタっと色んな人が出てきたけど、ちょっと顔の区別がつきづらくて、紛らわしい感があるので☆1つ減らしました。
    ほかの人のレビューによると、全部のお話が繋がっていて、相当面白いらしい!
    とりあえず無料分の更新楽しみにしています☆

切ない。

絵がキレイだから、やらしいシーンなんかでも切ない空気が先に感じられて、主人公に感情移入できた。

ためし読み

ためし読みのみですが、すごく甘酸っぱい話です。それぞれに生きてきた中で事情があり、特に昔のお話はお金に困っていて子供のうちから辛い経験をされた方もたくさんいると思います。私もその世代の方をよく知っています。好きな人と一緒にいたいただそれだけなのに。