みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

歴史には詳しくありませんが
歴史には詳しくありませんが、実際にこんなことがあったんだろうなぁと思えるリアルな作品。読んで幸せを感じるようなないようではないですが、絵も上手だし話も良くできていると思います。
主人公が変わっていきつつも繋がっているかんじもうまいと思う。by 匿名希望-
エロいというより官能的、花魁の着ている衣装は豪華なのに、その表情は搾取されるものの貧弱さがあり、幼さに切なくなる。
レビュー評価が高いので読んでみました。
最初のストーリーで泣いちゃいました。
悲しくて切なく、こんなハッピーエンドではない終わり方って…と思いましたが、来世では幸せになってほしいと思いました。
次のストーリーも繋がっていたり。
吉原の女郎たちは好きな人と結婚なんてできる世界ではなかったんだなぁと改めて思いました。
とっても読みやすかったです。by 匿名希望-
吉原で生きた遊女達のお話しです。最初のお話しから切なくて悲しい気持ちでした。遊女が強く生きていくお話しもたくさんありますが遊女達の感情がそれぞれのお話しでとても表現されていて切なさや悲しさも含めて素晴らしい作品だと思いました
吉原ものに弱い
吉原の花魁もの、欲まみれで男と女が本能で生きてる場所だからなのか惹かれてしまう。でも第一話があんかかたちで終わるのはちょっと哀しい…
by けろりんぱんだ-
花魁ブーム❓
もう月並かも知れないけど 花魁のお話し
切なくはかない花魁達の悲恋と作画が
とても マッチしてイラスト
のような絵がとても気にいってます😍
花魁は映画もコミックもいつの時代も
不滅だね~by 匿名希望-
切ない気持ちになるけれど
吉原のストーリー好きでよく見ます。その時代に生きた女性たちの苦しさ、切なくなりますが、知っておくべき歴史だと思います。
切ない
まだ無料配信分しか読んでいませんが吉原の時代の切ない恋のお話なのかな。
あまり艶めかしいシーンは少なめでラブストーリー要素多めな感じです。by 匿名希望-
泣けますね。遊女のみんなの人生がしっかり描かれています。読んだ後にあ〜面白かった!とはならないけどね。
切ないです。花魁のお話はだいたい見てしまうんですが、リアルです。でもこういう時代もあったんだなって興味本位でみちゃいますね。