朝霧さんのお話、切なかった…。吉原の遊女は恋なんて知らない方がいいのかもしれない。でも知らないよりは良いのかもしれない。慕っていた姐さんの結末に八津の悲しみや驚愕もはかり知れず、切なくなりました。

泣ける

ポップな感じではじまりますが、読み進めていくうちにストーリーが濃くなっていきます。
    この時代の想像を絶する女性達の生涯に泣けました。

色々な吉原作品を読んできましたが、吉原のリアルな辛さ、切なさ、楽しさが一番伝わってくる作品です。
    恋愛において、切なくたまらない気持ちになりました。

儚くて脆い世界

江戸後期に吉原で生きる花魁の物語。
    つらい身の上を抱えた花魁たちが、儚くも激しい恋をしながら生きている姿が切ないです。

絵が好みで読み始めました。
    花魁の生活の様子も勉強になる。
    無料分サクサク読んでしまった。
    続きが気になるー

遊女の話はいつだって哀しい…身体を、命を張った遊女たちの恋や出来事が心に沁みます。こんな時代が確かにあったのですよね。今だって性風俗はあります。でも昔とは全然違う。それは自分で進むのと、親に売られるのとの違いでしょうか、こんなにも哀しいのは。

時代物や江戸時代の文化に興味があるならいい作品かと思います。特殊な世界ですがその中でも精一杯生きている女性たちの人生が描かれているかと思います。

美しいけれど切ない遊女がたまらない

吉原遊女のストーリーは数多く有りますが、 どんな遊女も訳ありで切ないです。
    こちらの花宵道中もとても切ないストーリーでした。
    他の作品で遊郭をアニメにするのは如何なものか、、、と言うお話を伺いましたが、どんな形であれ、この様な時代と女性達が居た、と言うことは事実。どうしようもない身の上の人々が居たことを私は伝えるべきだと思います。

それぞれの人生

イッキに読んでしまいました。一人一人の生きざま、人生があるのですね。時には甘く。時には切なく。年期が開けて、生きて大門を出られるのはわずか。その後、戻って来てしまう人。どちらにしても切ない。

詳しい花街

甘く切ない、花街の、世界を描いてあり、その悲しみの共感から読み進みます。
    精一杯、生きた証を、きざみ付けようと生き様が読む進めて物哀しく、でも離れず読んでしまいます。
    お薦め。