みんなのレビューと感想「花宵道中」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
花魁の哀しさが伝わってきます
昔、同じタイトルの映画を見たことがあります。主演の安達祐実ちゃんの可憐さを思い出しました。ストーリーはやや違っていましたが、引き込まれまました。
by MAME- 0
花魁の世界
花魁というものを詳しくは知らないのですが、日本の歴史の一ページとして実際にあったものなので不思議な感じがしました。早く続きが読みたいです。
雰囲気
本当に江戸時代の女の人の気持ちに移入してしまう作品でした。恋はいつの時代も切ない場面が多いなーと改めて思いました。
面白く
映画を見たことがあり、原作が気になって読み始めました
とても面白くて一気に読んでしまいます
ストーリー設定も面白いですby Jsbjdb- 0
遊郭の話って惹かれます
元々、このネタは好みです。そして、美容室の週刊誌で目にしてから気になっていた漫画だったので再開出来て嬉しいです。背景はしんどい世界ですが、夢物語な儚さが素敵に見せるのかもしれません。絵のタッチも大好きです。
絵が綺麗で好きです。
遊郭の話だからエロ中心かと思いきや、人間ドラマって感じで読みやすかった。テンポもよくていいと思いました。by 匿名希望- 0
話が面白い
絵は丁寧ですが、人物の顔がわりと似ているキャラが多くて、美人な人は区別がつきにくいです。
吉原のそれぞれの女郎たちの悲しい恋愛話がそれぞれ続いていて、読み応えがありました。by 匿名希望- 0
何度も読んじゃう
書籍で持っているのですが、携帯で読めるのは嬉しいです。
花魁の哀しくもはかない世界と人間模様が万華鏡のように語り継がれる作品です。by 匿名希望- 0
切ない
花魁の切ないラブストーリー満載。遊郭ってこんなだったのかなぁ…切なすぎるよ…という恋のお話ばかり。遊女って人権なんてないんだなぁ、可哀想だなぁ。切ない時代や制度だなぁと。
by よそのひと- 0
みんなよくにた服装だし顔も似てて、え?今の誰?ってなるけど、話は面白いと思います。よくある吉原の漫画の中でも好きな方。